Приоритетный инвестиционный проект Вологдалесхоза в Тотемском районе вышел на проектную мощность

vologda-oblast.ru

Приоритетный инвестиционный проект Вологдалесхоза в Тотемском районе вышел на проектную мощность

Об этом сообщил заместитель Губернатора Михаил Глазков, который посетил деревообрабатывающую производственную площадку Вологдалесхоза в Тотемском районе. Предприятием реализован инвестиционный проект по организации лесозаготовок, лесопиления и деревообработки, который приказом Минпромторга России был включён в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Без имени-11.jpg

На производственном участке Тотемского лесхоза созданы деревообрабатывающие мощности по выпуску пиломатериалов и погонажных изделий объемом 30 тыс. м3. Объем инвестиций в проект — 340 млн. рублей. Создано более 50 новых рабочих мест.

Построена и введена в эксплуатацию котельная на биотопливе мощностью 3 МВт, созданы инженерные сети, трансформаторная подстанция, смонтированы и запущены сушильные камеры, построен склад-навес под готовую продукцию, введен в эксплуатацию цех строжки пиломатериалов, созданы технологические проезды и площадки. Построен цех лесопиления и введено в эксплуатацию оборудование по производству пиломатериалов. Приобретена погрузочная, лесовозная и лесозаготовительная техника.

— Эта площадка не останавливалась ни на один день. Шла поэтапная реконструкция, поэтапная замена выбывающих технологических линий. Сначала открывали котельную, сушильную камеру. Потом построили цех строжки. И один из последних завершающих этапов – это цех лесопиления и складские помещения. Предприятие будет продолжать реконструкцию, но уже за рамками инвестиционного проекта, потому что он завершен, — подчеркнул Михаил Глазков.

Без имени-9.jpg

Как отметил заместитель Губернатора, все параметры, которые были отражены в соглашении с Минпромторгом, выполнены.

— Акцент делается на увеличение производства в регионе продукции глубокой деревопереработки. Именно такую задачу ставит перед нами Губернатор области. Эта цель, в том числе, достигается при помощи инвестиционных проектов, результатом которых становится появление новых или глубокая модернизация имеющихся мощностей, установка современного, высокопроизводительного оборудования, создание новых рабочих мест, — добавил замглавы региона Михаил Глазков. — Развитие Тотемской площадки Вологдалесхоза будет продолжено, в ближайших планах — лесобиржа, то есть склад сырья. Планов и перспектив у предприятия еще много, впереди выход на новые производственные показатели.

14:02
392