Директор ТМО Алексей Новосёлов стал членом жюри конкурса для молодых музейщиков Ямала

Директор ТМО Алексей Новосёлов стал членом жюри конкурса для молодых музейщиков Ямала 0 Директор ТМО Алексей Новосёлов стал членом жюри конкурса для молодых музейщиков Ямала 1 Директор ТМО Алексей Новосёлов стал членом жюри конкурса для молодых музейщиков Ямала 2 Директор ТМО Алексей Новосёлов стал членом жюри конкурса для молодых музейщиков Ямала 3 Директор ТМО Алексей Новосёлов стал членом жюри конкурса для молодых музейщиков Ямала 4 Директор ТМО Алексей Новосёлов стал членом жюри конкурса для молодых музейщиков Ямала 5


Директор Тотемского музейного объединения Алексей Новосёлов стал приглашённым спикером и членом жюри конкурса для сотрудников музеев Ямало-Ненецкого автономного округа.
С 23 по 25 сентября в ямальском городе Лабытнанги девять конкурсантов из Губкинского, Нового Уренгоя, Надыма, Муравленко, Ноябрьска, Салехарда, Пуровского и Приуральского районов, Мужей слушали лекции, участвовали в практикумах, демонстрировали «визитные карточки», состязались в интеллектуальных и творческих конкурсах.
В ходе обучающего интенсива, предшествующего конкурсной программе, Алексей Новосёлов рассказал о тонкостях грантовых конкурсов, как правильно составлять заявки, о видах и назначениях грантов, а также провёл для молодых музейщиков Ямала практикум по проектной деятельности «Игра в города».
— Мне повезло оказаться в числе приглашённых спикеров и членов жюри — и этот опыт оказался чрезвычайно полезным. Я до сих пор пребываю в приятном шоке. Начиная от того факта, что кто-то где-то организует такие конкурсы (мне неизвестны подобные примеры на региональном уровне в России) и завершая очень достойным призовым фондом для участников.
Радостно видеть, когда облечённые властью люди стараются делать максимум для того, чтобы в регион приезжали/возвращались молодые кадры, чтобы они шли работать в сферу культуры (подобные конкурсы есть и для библиотекарей, и для клубных работников). И, конечно, чтобы они повышали квалификацию и чувствовали, что работать в музее — это здорово! И кстати, Ямал активно привлекает в культуру молодых ребят из других регионов — более половины вчерашних конкурсантов не являются коренными жителями ЯНАО.
Ценной и важной была также возможность поучиться у коллег по экспертному бремени — великолепных Татьяны Востриковой и Ирины Дымченко. Кроме того, важно осознавать, что опыт Тотьмы и Тотемского музейного объединения интересен даже в столь удалённых и не похожих на наш регионах,
— отметил Алексей Новосёлов.
Победителем конкурса экспертное жюри единодушно признало Вячеслава Шабанова из города Ноябрьск. На втором месте — Владимир Фёдоров (г. Муравленко), тройку замкнула Мария Кисляк из Надыма.

09:47
160