Оперштаб: рейдовая работа в районе в связи с напряжённой обстановкой по коронавирусу усилится

Оперштаб: рейдовая работа в районе в связи с напряжённой обстановкой по коронавирусу усилится 0

С апреля общее число (с учётом повторных визитов) объектов, проверенных рейдовой группой, в состав которой входят сотрудники полиции, Роспотребнадзора и районной администрации, — более 1500. Составлена сотня с лишним протоколов о нарушении требований Роспотребнадзора — режима самоизоляции и масочного, социального дистанцирования, большинство граждан и юридических лиц предупреждены, несколько оштрафованы.

На минувшей неделе проведено два рейда, члены комиссии посетили боле трёх десятков объектов, в большинстве своём -торговли и общепита. Выявлено 13 нарушений масочного режима, все граждане приглашены для составления протоколов, решение о санкции примет суд. В качестве наказания он может не просто предупредить, а оштрафовать: физические лица — до 30 000 рублей, юридические — до 300 000, практика уже есть.

Так как в области действует режим повышенной готовности и в последние дни количество новых заболевших COVID-19 в регионе составляет уже более 50 за сутки, рейды, конечно же, продолжатся. Кроме соблюдения масочного режима и социальной дистанции проверяется обеспечение работодателями сотрудников средствами индивидуальной защиты, санитайзерами, дезинфицирующими средствами, а особенно — частота смены масок и перчаток сотрудниками прилавка.

Сегодня на утренней планёрке Глава района Сергей Селянин предложил рейдовой группе включить в список проверяемых объектов детские сады и учреждения культуры. Наблюдаются, к сожалению, не единичные случаи нарушения масочного режима родителями воспитанников детсадов и детей, посещающих различные кружки и клубные объединения.

13:20
1140