Работодателям рекомендовали перевести часть сотрудников на удалённую работу

vologdaregion.ru

В связи со складывающейся эпидемиологической ситуацией по распространению коронавирусной инфекции власти региона попросили работодателей перевести часть сотрудников на удалённую работу. Об этом сегодня, 5 октября, заявил Губернатор Олег Кувшинников на заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА «Вологда Регион».

— Нам необходимо сократить масштабы перемещения и контактов граждан. Я прошу вас перевести на удалённую работу не менее 30 % сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Конечно, этот не должно касаться тех, чье присутствие на рабочем месте критически важно для функционирования организации, — заявил Олег Кувшинников.

Он напомнил, о действующих мерах профилактики: обязательной термометрией приходящих на работу и регулярной дезинфекции всех помещений.

При этом глава региона подчеркнул, что в настоящее время речи о введении каких-либо ограничений на работу предприятий и организаций не ведётся.

Дмитрий Погодин.

16:48
308