Более 150 тотемских учителей получают доплату за классное руководство

Более 150 тотемских учителей получают доплату за классное руководство 0

Решение о дополнительных федеральных выплатах за классное руководство принято Президентом России Владимиром Путиным в связи с огромной ответственностью и каждодневной нагрузкой, с которыми приходится сталкиваться педагогам.

Всего по Вологодской области её получили 6467 человек, в сентябре на эти цели направлено более 50,5 млн. рублей. Выплаты являются ежемесячными. В нашем регионе всего в 2020 году на федеральную выплату ежемесячного денежного вознаграждения классным руководителям школ выделено 207,1 млн. рублей, по России — 24,73 млрд. рублей. При этом действующие в муниципальных районах и городских округах области на 31 августа 2020 года размеры доплат за классное руководство будут сохранены.

— Объём работы классных руководителей непрерывно нарастает, в их обязанности входит взаимодействие с учениками и их родителями, постоянный контроль за успеваемостью, внеурочная работа, создание благоприятных условий для саморазвития детей. От классных руководителей зависит очень многое, в том числе и успешное обучение детей в подшефном классе. В соответствии с решением Президента, мы обеспечим выплаты всем классным руководителям, — отметил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Начальник управления образования администрации Тотемского района Валентина Горчагова рассказала, что в преддверии Дня учителя денежная выплата в размере 5000 рублей за классное руководство произведена 154 педагогическим работникам района.

В Департаменте образования Вологодской области продолжает работу «горячая линия» по вопросам выплат за классное руководство: 8 (8172) 23-01-07 (2077).

11:23
436