В ФАПы Мосеева и Успенья отправлены новые санитарные автомобили

В ФАПы Мосеева и Успенья отправлены новые санитарные автомобили 0 В ФАПы Мосеева и Успенья отправлены новые санитарные автомобили 1 В ФАПы Мосеева и Успенья отправлены новые санитарные автомобили 2

Один из пунктов программы развития здравоохранения Вологодской области предусматривает обеспечение опорных фельдшерско-акушерских пунктов на селе санитарным транспортном. Она стартовала в прошлом году, продолжается нынче, завершится в 2021-ом.

Нынче ещё 27 санитарных автомобилей марки «УАЗ» приобретены в рамках «Программы развития здравоохранения Вологодской области» на средства регионального бюджета, два из них — для Тотемского района. Высокопроходимый транспорт предназначен для работы, в том числе и на опорных ФАПах. В отечественных «УАЗах», которые в народе любовно называют «буханочками», предусмотрено место для установки носилок, чтобы можно было оперативно транспортировать больного в лечебное учреждение.

Водители Александр Творилов (Мосеево) и Александр Медведников (Успенье) довольны тем, что в их руках новая техника, которая легко преодолеет любые дороги. Получая сегодня ключи из рук главного врача Тотемской ЦРБ Валерия Рычкова, обещали беречь автомобили, чтобы они прослужили как можно дольше.

— В Тотемском районе четыре опорных ФАПа. В прошлом году отправили машины в Погорелово и на Вожбал, сегодня — в Мосеево и Успенье, — пояснил Валерий Геннадьевич.

Всего за два последних года автопарк районной больницы обновился на восемь единиц техники — три автомобиля «скорой помощи», один реанимобиль и четыре санитарных машины.

17:28
324