На территории области усилены меры по борьбе с коронавирусом

На территории области усилены меры по борьбе с коронавирусом 0

На заседании Оперативного штаба по противодействию проникновению и распространению новой коронавирусной инфекции Глава района Сергей Селянин рассказал о решениях областного Оперативного штаба по коронавирусу, который прошёл под председательством Губернатора Олега Кувшинникова в понедельник. В связи с растущей заболеваемостью приняты следующие меры:

1. Режим «повышенная готовность» в регионе продлён до окончания эпидемического порога по гриппу и ОРВИ, то есть до 30 ноября включительно.

2. Число коек в монопрофильном госпитале Череповца решено увеличить до 500, моногоспиталь Вологды развернуть на полную проектную мощность до 300 коек. Проверить готовность медицинских учреждений к развёртыванию второй очереди коек с увеличением их числа до 1310 по области.

3. Стимулирующие выплаты медицинским работникам из областного бюджета продлить до конца декабря, начисления провести, начиная с сентября.

4. Осенние каникулы в школах и учреждениях дополнительного образования глава региона поручил начать досрочно, уже с 19 октября. Каникулярный период — единый для всех.

5. Рекомендовать людям старше 65 лет посещать предприятия торговли и услуг, аптеки в часы наименьшего покупательского трафика — с 9 до 11 часов утра. Тем, кто на лето уезжал на дачные участки и в деревни, продолжить пребывание там. Не выходить из дома без особой необходимости и отказаться от контактов с родственниками и знакомыми. Работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендовано перейти на дистанционную работу или взять отпуск. Решено возобновить работу «горячих линий» по оказанию помощи пожилым, волонтёрских штабов.

6. Прибытие на территорию области вахтовиков возможно только при наличии отрицательных результатов тестов на COVID-19. Работодатель обязан обеспечить их размещение в местах временного пребывания, так называемых «обсерваторах», которые должны быть согласованы с Роспотребнадзором. Допуск к работе возможен только по истечении 14 дней обсервации.

7. Рекомендовать работодателям перевести на удалённую работу не менее 30 % сотрудников, в том числе всех работников старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

8. Обязателен мониторинг состояния здоровья коллективов, термометрия при входе на работу и регулярная дезинфекция всех помещений.

9. Обязательное соблюдение гражданами рекомендаций Роспотребнадзора по ношению медицинских масок, перчаток, социального дистанцирования и правил личной гигиены.

12:40
354