Новый реанимобиль марки «FORD» работает в Тотемской ЦРБ

Новый реанимобиль марки «FORD» работает в Тотемской ЦРБ 0 Новый реанимобиль марки «FORD» работает в Тотемской ЦРБ 1 Новый реанимобиль марки «FORD» работает в Тотемской ЦРБ 2

В августе Губернатор области Олег Кувшинников вручил районным и областным больницам 12 новых реанимобилей и 27 санитарных автомобилей. Церемония вручения прошла на главной площади Вологды.

— Очень важно, что мы впервые получаем 12 реанимобилей, — это практически палата на колёсах, где оказывается любая медицинская помощь, чтобы спасти людей при инсультах и инфарктах, - сказал тогда глава региона. — Это гарантированное спасение человека, который находится далеко от центральной районной больницы или большой областной клиники. Благодарен Президенту и Правительству РФ за выделение средств на обновление автопарка «скорой помощи». Мы понимаем задачи, которые перед нами стоят: увеличение продолжительности жизни до 78 лет и снижение смертности. Новые машины, современное оборудование, строительство и реконструкция ФАПов, я уверен, помогут нам выполнить эти задачи и войти в число самых успешных регионов.

Один из реанимобилей класса «С» марки «FORD» поступил в Тотемскую ЦРБ. Автомобилей такого уровня в районных больницах не было за всю историю. Машины приобретены на федеральные средства. Их главное предназначение — транспортировка больных в тяжёлых состояниях на госпитализацию в областные учреждения здравоохранения.

Кроме реанимобиля за последние два года в районную больницу поступили семь единиц техники, это три автомобиля «скорой помощи» и четыре санитарных машины, они переданы в опорные ФАПы в Погорелове, Мосееве, Успенье и на Вожбале.

13:24
308