Оперштаб: от коронавирусной инфекции скончались четыре жителя Вологодской области

vologda-oblast.ru

Сегодня стало известно о ещё четырёх жителях области, умерших от коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Среди погибших — две жительницы Череповца 60 и 66 лет, жительница Вологды 78 лет и мужчина 58 лет из Чагодощенского района. Все пациенты были госпитализированы в тяжёлом состоянии. Получали комплексную терапию в соответствии с методическими рекомендациями по лечению COVID-19. Несмотря на усилия докторов спасти их не удалось.

Отметим, что в официальную статистику, опубликованную на портале Стопкоронавирус.рф и на сайте Правительства Вологодской области, включаются только случаи, где основной причиной смерти стала коронавирусная инфекция. Это устанавливается по результатам патологоанатомического вскрытия и гистологического исследования. В настоящее время число погибших от коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в регионе составляет 54.


Департамент здравоохранения напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома, не ходите на работу и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих, — вызовите врача на дом.

13:06
591