Нуждающиеся в поддержке семьи могут получить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

Нуждающиеся в поддержке семьи могут получить субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг

vologda-oblast.ru

Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются семьям, расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают 22 % от совокупного дохода семьи. При больших расходах вологжане могут рассчитывать на субсидию в размере фактических платежей за коммунальные услуги.

— С начала года получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг стали более 32 тысяч вологжан, половине из которых субсидия предоставляется в размере фактических расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Средний размер субсидии составляет 2325,32 рублей в месяц, — пояснил начальник департамента социальной защиты населения области Александр Ершов.

Субсидия носит заявительный характер и рассчитывается индивидуально для каждой семьи — во внимание принимается уровень дохода, условия проживания и количество членов семьи.

Субсидия предоставляется на полгода. За исключением граждан, у кого срок предоставления субсидии заканчивался с 1 апреля по 30 сентября 2020 года, в связи с распространением коронавирусной инфекции и с целью недопущения роста заболеваемости, субсидия была продлена на следующие шесть месяцев в беззаявительном порядке. Гражданам, у которых срок предоставления субсидии был продлен по 30 сентября 2020 года, субсидия продлена ещё раз автоматически до 31 марта 2021 года.

Тем получателям, у которых субсидия заканчивается после 1 октября 2020 года, для нового назначения необходимо подать заявление и документы через Портал госуслуг или путём личного обращения в многофункциональные центры по месту жительства.

Обращаем Ваше внимание, что изменился порядок учёта доходов для предоставления субсидии — доход определяется за последние шесть календарных месяцев предшествующих шести календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении субсидии.

При необходимости получить разъяснения по вопросам предоставления субсидии на оплату ЖКУ можно в филиалах Центра социальных выплат (контакты на сайте учреждения www.csv35.ru).

15:28
347