Увели «мокрые кроссы»

Увели «мокрые кроссы» 0

Информация о состоянии правопорядка в Тотемском районе в период с 12по18 октября 2020 года

Транспортное

В полицию поступила жалоба — на Загородной улице у одного из магазинов грузовая машина при разгрузке товара перекрывала практически всю проезжую часть.

Горожанка с ул. Гущина в субботу возмутилась тем, что «ВАЗ» чуть не въехал в её дом, повредил забор.

В субботу возле камня Лось на Сухоне обнаружена бесхозная лодка «Казанка».

Травмы

В понедельник горожанку с ул. Советская избил сожитель.

В тот же день в приёмный покой Тотемской ЦРБ обратился тотьмич с ул. Кирова с ушибами грудной клетки и ключевого сустава, пояснив, что травму получил в ДТП, не подтвердилось.

В среду к участковому уполномоченному полиции обратился житель с. Никольское с заявлением о причинении ему побоев дочерью.

Ошибка Бари

В понедельник на ул. Трудовая ребёнок получил повреждения в результате того, что запнулся за спиленные и поваленные деревья.

Из Советского в инспекцию по делам несовершеннолетних сообщили, что школьник уехал к родственникам, злоупотребляющим спиртным.

В четверг в приёмном покое оказалась несовершеннолетняя из п. Текстильщики — выпила по неосторожности средство для мытья посуды.

Пьяные

В понедельник нетрезвый гражданин лежал в сквере у дома № 1 по ул. Спортивная, а гражданка в аналогичном состоянии находилась в приёмном покое районной больницы.

В пятницу пьяный мужчина спал в ресторане — ко времени и к месту.

«Сила есть...»

В ночь на пятницу во дворе одного из домов по ул. Гагарина п. Текстильщики кто-то вырвал из земли перекладину для выбивания ковров.

Несуеверный кофеман

Только неделю назад, 12 октября, поступило заявление о том, что в магазине на ул. Советская райцентра в ходе просмотра записей с видеокамер за 2 октября установлен факт кражи 13 банок кофе. В субботу аппетиты воров уменьшились — тем же способом поживились на сей раз всего лишь четырьмя ёмкостями с бодрящим напитком.

В пошлый вторник с производственной базы, расположенной на ул. Сухонская в д. Черняково, путём свободного доступа похищена часть металлической трубы, ущерб — 1300 рублей.

В субботу около пяти часов утра на первом километре трассы Тотьма — Нюксеница у заправки из автомобиля «Scania» краснодарца путём свободного доступа похитили мобильный телефон, радиостанцию, кроссовки, банковскую карту, ущерб составил 12 500 рублей.

Не все недоверчивые

Женщина с ул. Трудовая поделилась с полицейскими информацией о том, как общалась с мошенниками в соцсети «ВКонтакте» «ради интереса». В чём состоял интерес, не уточняется.

Жительнице д. Черняково с ул. Заводская поступил звонок с номера +7-495-185-79-88, собеседник представился сотрудником банка, сообщил, что с её карты списывают деньги, поняла, что обман, разговаривать не стала, в полицию сообщила для сведения.

В четверг в 11:15 на 138 км трассы Чекшино — Тотьма — Никольск гр. В., водитель «Volvo», перевозил лес с ненадлежащим образом оформленными на него документами.

Из ЦЗН по Тотемскому району сообщили о трёх фактах незаконного получения пособия по безработице: гр-ом К. из п. Советский, гр-ом М. из д. Манылово и гр-ом О. из п. Камчуга.

В пятницу тотьмичке, разместившей в одной из групп в соцсети «ВКонтакте» объявление о продаже солёных грибов, позвонила женщина с номера +7-951-256-80-03, изъявила желание полакомиться. Продавец даров леса продиктовала номер банковской карты и несколько кодов, поступивших в SMS, в результате списали 6030 рублей.

Оружие

Во вторник на 121 км дороги Чекшино — Тотьма — Никольск выявлен житель с. им. Бабушкина, гр. К., который транспортировал охотничий карабин с нарушением правил перевозки.

«Встречаются как-то...»

В четверг на 130 км той же трассы произошло ДТП с участием автомобилей «Toyota», «Lexus» и «GAZelle».

Наговаривают

Жительница Юбилейного заявила, что гр. И. распространяет в её отношении клевету.

Дама с Варниц пожаловалась в полицию — неизвестное лицо требует с неё 6000 рублей как плату за нераспространение в интернете её фотографий. Снимки, видимо, не те, что с паспорта.

Банные разборки

Горожанка с Загородной улицы испытывает дискомфорт от того, что вода из-под бани соседа течёт на её участок.

В понедельник гр. И. разбил камеру видеонаблюдения и светильник на бане на ул. Центральная п. Первомайский (МО «Толшменское»).

В пятницу на Запольном переулке в самый канун банного дня — в пятницу — соседи повредили электропровод, ведущий к помывочному заведению местного жителя.

Пожары

Во вторник, 13 октября, на ул. Ворошилова Тотьмы произошло возгорание нежилого дома.

День спустя аналогичное сообщение поступило из д. Середская, о жертвах не сообщается.

Из-за нарушения правил пожарной безопасности в субботу сгорела баня в д. Останинская.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

15:58
1301