В КЦСОН Тотемского района поступил новый специализированный автомобиль

В КЦСОН Тотемского района поступил новый специализированный автомобиль 0

За год с небольшим автопарк учреждения пополнился двумя машинами «с иголочки». В понедельник Губернатор Олег Кувшинников вручил 22 специализированных автомобиля «ГАЗель Next» Комплексным центрам социального обслуживания населения области для транспортировки инвалидов-колясочников. На это выделено из казны региона 42 миллиона рублей. Машины приобретены по инициативе депутатов фракции «Единая Россия» ЗСО в рамках областной программы «Старшее поколение».

В КЦСОН Тотемского района из Вологды новое авто пригнал водитель Николай Зыков. Николай Вениаминович и будет осуществлять его эксплуатацию. За ним также закреплёнполученный в августе прошлого года специализированный автомобиль «Луидор» для работы мобильной бригады, полученный в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Оба проекта поддержаны главой региона, областной бюджет софинансировал их. На «Луидоре» наряду с традиционными плановыми и экстренными выездами мобильная бригада осуществляла до введения ограничений по коронавирусу и доставку граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в районные медицинские организации для проведения скринингов.

Новый автомобиль «ГАЗель Next» оснащён электроподъёмником для инвалидного кресла-коляски, напольным противоскользящим покрытием, кнопкой сигнала водителю и кондиционером. Есть система ГЛОНАСС для определения места автомобиля. Так что клиенты КЦСОН с ограниченными возможностями здоровья со всего района смогут с максимальным комфортом добраться до места назначения.

17:16
228