В Вологодской области назвали населенные пункты, которые газифицируют в следующем году

vologdaregion.ru

Фото: yandex.ru

Депутаты Законодательного Собрания области уделили особое внимание вопросу газификации районов в рамках обсуждения программы развития топливно-энергетического комплекса и коммунальной инфраструктуры области в 2021-2023 годах. Так, в планах на 2021 год — строительство трёх распределительных газопроводов и газоснабжение ряда деревень в Тотемском районе.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, в следующем году на Вологодчине начнётся строительство распределительного газопровода в микрорайоне Прилуки в Вологде (улицы Никольская, Колзхозная и Никольский переулок). Также в планах газоснабжение деревни Задняя и поселка Советский в Тотемском районе, строительство распределительных газопроводов в деревнях Семёновская и Поспеловская в Тарногском районе.

В рамках обсуждений госпрограммы депутаты подняли вопрос о газификации части населённых пунктов в Нюксенском районе, где расположено семь магистральных веток газопровода. Как пояснили представители Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области, планы газификации разрабатываются инвесторами — газораспределяющими компаниями. Поэтому и решения о газификации территорий принимаются в соответствии с предложениями инвесторов.

Как добавила начальник Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области Евгения Мазанова, на ближайшее время в приоритете строительство газопроводов в Кириллове и Липином Бору, а после — и в Белозерске. Их строительство запланировано до 2025 года. После программа газификации области будет продолжена и по другим направлениям.

В целом на реализацию госпрограммы ТЭК региона в 2021 году будет направлено 1,6 миллиарда рублей. Среди главных её направлений — поддержка проектов по развитию жилищно-коммунальной инфраструктуры области, строительство, реконструкция и капитальный ремонт централизованных систем водоснабжения и водоотведения населённых пунктов, газификация.

Юлия Горчакова.

10:53
535