Итоги реализации проекта «Тотьма спортивная» нашли отражение в одноимённом сборнике

Итоги реализации проекта «Тотьма спортивная» нашли отражение в одноимённом сборнике 0

Это издание — труд дружной команды единомышленников, преданных спорту и здоровому образу жизни, оно интересно широкому кругу читателей разных возрастов.

— Проект «Тотьма спортивная», реализованный благодаря Фонду президентских грантов, — успешная практика популяризации физической культуры и спорта на территории муниципалитета, — говорит в предисловии издания Глава Тотемского района Сергей Селянин. — Совет ветеранов, подготовив и реализовав такой проект, зарядил энергией не только жителей старшего возраста, но и членов их семей: детей, внуков.

В иллюстрированном сборнике несколько разделов — по видам спорта: беговой, шахматы, велосипедный, стрельба из пневматической винтовки, лыжный, скандинавская ходьба с палками. В каждом разделе не только даётся историческая справка, рассказывается о мероприятиях, проведённых в рамках проекта, но даются рекомендации о специфике занятий тем или иным видом физической активности.

Реализованный разновозрастнойкомандой единомышленников общественно-полезный проект подтверждает высказывание одного из древних общественных деятелей: «Старость не должна быть праздной, ленивой и сонной. Подобно тому, как я одобряю молодого человека, в котороместь что-то стариковское, а также я одобряю стариков, в которых есть что-то молодое. Тот, кто следует этому правилу, славится и телом, и духом», — резюмировала председатель районного совета ветеранов Татьяна Лысанова.

Большую роль в реализации проекта сыграли социальные партнёры совета ветеранов: ЦРК «Тотьма», музейное объединение, ДЮСШ, Тотемский ФОК.

15:24
216