В Школе путешественников Федора Конюхова прошли «Семейные выходные»

В Школе путешественников Федора Конюхова прошли «Семейные выходные» 0 В Школе путешественников Федора Конюхова прошли «Семейные выходные» 1 В Школе путешественников Федора Конюхова прошли «Семейные выходные» 2 В Школе путешественников Федора Конюхова прошли «Семейные выходные» 3 В Школе путешественников Федора Конюхова прошли «Семейные выходные» 4 В Школе путешественников Федора Конюхова прошли «Семейные выходные» 5 В Школе путешественников Федора Конюхова прошли «Семейные выходные» 6

Реализация проекта «Русский Север», поддержанного Фондом президентских грантов для НКО, продолжилась двумя районными мероприятиями «Семейный выходной». Напомним, ключевым мероприятием проекта стала одноименная квест-гонка на собачьих упряжках, недавно прошедшая на территории Тотемского района.

«Семейные выходные» прошли 20 и 27 января в Школе путешественников Федора Конюхова. Сам формат «выходных» был разработан администрацией района и сотрудниками туристического предприятия Тотьмы ранее и уже успел стать популярным среди тотьмичей и гостей района. На этот раз участниками спортивно-развлекательных мероприятий для семей стали более семидесяти человек, включая более половины из них – детей: сотрудники и воспитанники Петровской детской художественной школы, члены Клуба молодых семей «Радуга» и многие другие. В рамках «выходных» состоялись командные игровые программы на территории Школы Конюхова «Веселые старты», занятия на специальных уличных тренажерах, приобретенных в рамках другого районного проекта «Преодолеть себя» (проект направлен на реабилитацию и социальную адаптацию детей с ОВЗ); развивающие настольные игры в конференц-зале и библиотеке дома Федора Конюхова; чаепитие и катание с горки на ватрушках.

Игровая программа на улице отчасти была посвящена теме недавно прошедшей в Тотемском районе квест-гонки «Русский Север – 2018». Вследствие этого участникам предстояло пройти марафон, в котором они «путешествовали по северным просторам на «собачьих упряжках», «ползали по горным ущельям, запасаясь провизией», «катались на «буранах», плутая ночью по тайге», а также знакомились в процессе уличных соревнований с разными породами ездовых собак, которые участвую в соответствующем виде спорта. Именно так в сценарном плане было обыграно командное путешествие по территории Школы. В конце каждый участник получил медаль от Школы путешественников Ф. Конюхова.

Непосредственно в организации «Семейных выходных» были задействованы директор Школы путешественников Ф. Конюхова Дмитрий Опалихин, директор Молодежного центра «Тотьма» Ольга Тихановская, менеджер туристической организации «ТотьмаТур» Татьяна Наумова и руководитель Клуба молодых семей «Радуга» Анна Ворошилова.

Соавтор грантового проекта «Русский Север», начальник отдела туризма и общественных проектов Артем Чернега, заметил, что традицию проведения «Семейных выходных» на территории Школы путешественников Федора Конюхова нужно развивать и далее, и по возможности реализовывать такие мероприятия и в рамках других проектов, в т.ч. проходящих при поддержке грантовых фондов.

13:40
712