На Вологодчине с начала года на ремонт загородных лагерей направлено 3,5 млн рублей

vologdaregion.ru

Фото: vk.com/travellerschool

За девять месяцев 2020 года на укрепление материально-технической базы загородных лагерей области и создание в них доступной среды для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья из областного бюджета направлено 3,5 млн рублей, 55,5 % от общего объёма финансирования.

Финансирование проведено в рамках подпрограммы «Развитие системы отдыха детей, их оздоровления и занятости в Вологодской области» государственной программы «Социальная поддержка граждан в Вологодской области на 2014-2020 годы».

В «Дружбе» Верховажского района — приобретено оборудование для пищеблока, в детском оздоровительном центре «Солнечный» Сямженского района проведён ремонт прачечной, в лагере «имени А.Я. Яшина» Никольского района продолжается капитальный ремонт жилого корпуса, в «Школе путешественников Фёдора Конюхова» Тотемского района проводится капитальный ремонт спального корпуса, для создания доступной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья в зданиях будет оборудована входная группа и пути передвижения внутри здания: расширены дверные проёмы, беспорожная система и разметка для перемещения по зданию.

— Под контролем Департамента социальной защиты населения области сразу в четырёх лагерях проведены плановые ремонтные работы и закуплено новое оборудование. Реализация мероприятий направлена на комплексное решение вопросов по созданию условий для безопасного и комфортного пребывания детей в загородных лагерях области. Все работы будут завершены до конца года, — пояснил начальник Департамента Александр Ершов.

Надежда Шестакова.

08:46
147