Затраты на тестирование на COVID-19 предложили возмещать россиянам

vologdaregion.ru

Фото из открытых источников Интернета

Союз потребителей и Международная конфедерация обществ потребителей предложили возмещать гражданам России из бюджета плату за тесты на коронавирус, сделанные ими в частных медицинских учреждениях. Соответствующее письмо направлено в Совет безопасности и руководителю Роспотребнадзора Анне Поповой, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету «Известия».

Отмечается, что в организации по защите прав потребителей поступают массовые обращения родственников заболевших COVID пациентов из регионов. Люди жалуются на дополнительные расходы на анализы на коронавирус. Они вынуждены делать их в частных клиниках за собственный счет из-за того, что в государственных поликлиниках нужно ждать своей очереди по нескольку недель.

Идея предусматривает такую помощь уже заболевшим COVID-19 и членам их семей. Предполагается, что указанные расходы мог бы возмещать Фонд обязательного медицинского страхования. По подсчетам экспертов, на это потребуется порядка 10 миллиардов рублей.

Напомним, что 11 марта этого года Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией, которая охватила почти все страны. Сейчас зафиксированы около 45,7 миллиона случаев заражения, почти 1,2 миллиона пациентов скончались. Больше всего зараженных в США, Индии и Бразилии.

В России инфекцией заразились более 1,6 миллиона человек, около 1,22 миллиона из них излечились, свыше 28 тысяч пациентов умерли.

По данным на 1 ноября, в Вологодской области зарегистрированы 7120 подтвержденных случаев заражения COVID-19. Всего за время пандемии у нас в регионе зафиксированы 73 летальных исхода, сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.

Антон Янковский.

09:49
338