Вологжан по-новому будут лечить на дому от коронавируса

vologdaregion.ru

Фото: pulse.mail.ru

С 8 ноября начал действовать приказ Минздрава РФ, уточняющие правила лечения заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 амбулаторно, сообщает «Парламентская газет»со ссылкой на документ.

Согласно новым правилам, пациенты с коронавирусом будут проходить лечение, находясь дома, при наличии отдельной комнаты и согласия на соблюдение всех врачебных предписаний.

Ранее больной, если его состояние не требовало экстренной госпитализации, оставался лечиться дома, и бытовые условия пациента не учитывались.

С сегодняшнего дня пациент с коронавирусом, проживающий в общежитии, коммунальной квартире, с людьми пожилого возраста или имеющими хронические заболевания, должен быть обязательно госпитализирован.

По новым правилам, врачи также обязаны информировать лечащихся на дому о необходимости вызывать медиков при ухудшении самочувствия.

Если заболевший человек живет не один, то врач обязан рассказать всем родственникам о необходимости проживания в другом помещении. Ещё медик должен рассказать квартирантам об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.Всем жильцам положено выдавать методички с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от инфекции.

Кроме того, теперь Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение ещё до получения отрицательного теста на COVID-19.

Надежда Шестакова.

13:48
735