В Вологде открывают ещё один моногоспиталь на 300 коек для больных коронавирусом

vologdaregion.ru

Фото: vologda-news.net

В Вологде ещё один моногоспиталь для больных с коронавирусной инфекцией начнёт принимать пациентов с 10 ноября. Стационар на 300 коек, восемь из которых — реанимационные, будет развёрнут на базе терапевтического корпуса городской больницы № 1 на Советском проспекте.

Об этом на оперативном совещании при Губернаторе, которое прошло сегодня, 9 ноября, сообщил первый заместитель главы региона, председатель Правительства области Антон Кольцов. По его словам, уже четвёртый моногоспиталь областной столицы будет принимать жителей Вологды и восточных районов области. При этом пациентов терапевтического корпуса горбольницы №1 по направлениям кардиология, неврология, гастроэнтрология и пульманология переведут в Вологодскую областную больницу.

— Мы видим стремительный рост госпитализированных в наши моногоспитали, — отметил на совещании Губернатор Олег Кувшинников. -Количество тяжёлых больных увеличивается и загрузка аппаратов искусственной вентиляции лёгких тоже растёт.

На 9 ноября в моногоспитале на Советском проспекте, 63 в Вологде, расположенном на базе городской больницы № 1, было занято 297 коек из 300. Пять пациентов находятся на ИВЛ.

В моногоспитале на базе горбольницы № 2 на улице Северная, 15, расчитанном на 160 коек, на сегодня занято 135 из них. Четыре пациента находятся на ИВЛ.

Ещё один моногоспиталь работает на базе городского роддома на Чернышевского, 68. Здесь оказывают плановую помощь по родовспоможению беременным женщинам с COVID-19.

Сейчас подавляющее большинство больных в моногоспиталях — пациенты со средней степенью тяжести заболевания или в тяжёлом состоянии. На 9 ноября в трёх монопрофильных госпиталях Вологды находится 439 пациентов, что составляет 86 % загрузки коечного фонда (510 коек).

Андрей Иванов.

17:19
207