Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале

Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 0 Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 1 Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 2 Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 3 Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 4 Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 5 Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 6 Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 7 Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 8 Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 9 Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 10 Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 11 Депутат ЗСО Владимир Жильцов принял участие в открытии обновлённого Дома культуры на Вожбале 12

Очередной визит на Вожбал члена фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области Владимира Жильцова в рамках инициированного Губернатором области Олегом Кувшинниковым проекта «Градсовет: личный контроль» начался с посещения местного очага культуры. Впечатления от увиденного Владимир Васильевич выразил кратко: «Небо и земля». Дом культуры преобразился как внутри, так и снаружи. В филиале «Вожбальский» ЦРК «Тотьма» проведены масштабные работы. На выполнение работ 2,5 млн. руб. было выделено из областного бюджета и 500 тысяч — из районного.

— Благодаря поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова системная работа в течение последних трёх лет позволила провести комплексный ремонт здания от фундамента до кровли. Радостно за жителей вожбальской территории — получили прекрасный объект культуры. К сожалению, ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, не позволяют пока провести в честь этого события массовое мероприятие, но всё к этому готово. Так что ждём нормализации ситуации с заболеваемостью, тогда и состоится встреча вновь в более широком кругу с приглашением артистов из областного центра, — сказал на открытии клуба после ремонта Глава района Сергей Селянин.

Сергея Леонидовича поддержал Владимир Жильцов:

— Это знаковое событие, ведь без культуры на сельской территории никак не прожить, здесь можно приятно провести время в компании с односельчанами, в замечательном светлом зале организовать колхозное собрание. В том, что так серьёзно преобразился Дом культуры, заслуга Губернатора, Правительства области — дан старт программе «Сельский Дом культуры», по которой отремонтированы объекты культуры в посёлке Советском и здесь, в деревне Кудринской. Пусть и небольшие деньги, два с половиной миллиона рублей, но при поддержке района позволяют не только привести в нормальное состояние здание ДК, но приобрести мебель и оборудование, одежду сцены.

Владимир Васильевич поздравил вожбальцев с приятным событием, подарил многофункциональное устройство, объединяющее в себе принтер, сканер, ксерокс сотрудникам клуба. Также к ним с приветственным словом обратились Глава Калининского СП Елена Рычкова, начальник отдела культуры администрации района Ирина Сергеева, директор местной школы Людмила Панова.

Владимир Жильцов выступил ещё с одной приятной миссией — передал три электронных планшета начальнику управления образования Валентине Горчаговой. Члены партии «Единая Россия», ряд предприятий региона приняли участие в благотворительной акции «Помоги учиться дома». Валентина Савватьевна сказала, что гаджеты будут переданы в многодетные семьи, где школьниками являются двое-трое детей. Устройства они смогут использовать сразу же, а не только в случае, если в школах вдруг будет вновь введено обучение в дистанционном формате.

16:29
1019