В связи с изменением погодных условий сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть предельно внимательными и осторожными.

Для обеспечения безопасности дорожного движения ОГИБДД осуществляет круглосуточный надзор за состоянием улично-дорожной сети (УДС) на территории Тотемского района. При выявлении недостатков обслуживающим организациям и владельцам автомобильных дорог выдаются предписания на устранение недостатков, применяются меры административного воздействия к обслуживающим организациям. Также вопросы по содержанию УДС систематически рассматриваются на районных комиссиях по БДД и рабочих встречах с участием представителей власти и дорожных организаций.

Начальник ОГИБДД Сергей Силинский обращается:

В связи с обильными снегопадами и колебаниями температуры (оттепели и понижение температуры) в районе осложнилась обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения. На проезжей части дороги образуется самый опасный вид зимней скользкости — стекловидный лёд, а также наличие колеи снежного наката. Этот недостаток присутствует на автодорогах, содержащихся под снежным накатом (уплотнённый снежный покров). В населённых пунктах в результате расчистки автодорог, тротуаров на пешеходных переходах и вблизи их образуются снежные валы, которые ограничивают видимость. Из-за несвоевременной уборки снега образуется заужение проезжей части.

Госавтоинспекция обеспокоена ситуацией, сложившейся на улицах города. На некоторых участках дорог отсутствуют тротуары и дорожное ограждение. В условиях зимнего содержания образуются снежные валы на пешеходных переходах и на пересечениях дорог в зоне треугольника видимости. На магистральных улицах Тотьмы сконцентрированы основные транспортные потоки, проходят маршруты движения детей в общеобразовательные учреждения, осуществляются пассажирские перевозки. Наличие этих недостатков непосредственно влияет на безопасность дорожного движения. 

Хотелось бы обратиться к жителям города! Уважаемые граждане, просим вас при расчистке своих дворов и придомовых территорий не откидывать снег на проезжую часть дороги (улицы), создавая помехи в дорожном движении. За данные действия предусмотрена административная ответственность по ст. 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создаёт угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путём загрязнения дорожного покрытия, — влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трёхсот тысяч рублей).

Одной из основных проблем при уборке городских улиц в зимний период является припаркованный на проезжей части автотранспорт. Просим убрать автотранспорт, мешающий очистке снега.

Пешеходам необходимо помнить, что переходить проезжую часть дороги можно только в специально установленных для этого местах. На проезжей части нужно быть очень осторожными и максимально предсказуемыми для водителей, двигаться только по тротуару, а при его отсутствии — только по обочине навстречу транспорту. В тёмное время суток на одежде пешехода обязательно должны быть световозвращающие элементы! 

Уважаемые родители, покажите детям личным примером, что соблюдение Правил дорожного движения является необходимой составляющей безопасного поведения на дороге. Не оставляйте ребёнка одного во время прогулки, при перевозке детей в салоне автомобиля используйте ремни безопасности и детские автокресла. Сохранение детских жизней должно стать приоритетной задачей для каждого тотьмича!

Уважаемые водители и пешеходы, соблюдайте Правила дорожного движения!!!

17:35
243