«Русский Авось» и «Жаровой-главнокомандующий»: в Тотьме с успехом состоялся конкурс зимних скульптур «Снежная фантазия»

«Русский Авось» и «Жаровой-главнокомандующий»: в Тотьме с успехом состоялся конкурс зимних скульптур «Снежная фантазия» 0 «Русский Авось» и «Жаровой-главнокомандующий»: в Тотьме с успехом состоялся конкурс зимних скульптур «Снежная фантазия» 1 «Русский Авось» и «Жаровой-главнокомандующий»: в Тотьме с успехом состоялся конкурс зимних скульптур «Снежная фантазия» 2 «Русский Авось» и «Жаровой-главнокомандующий»: в Тотьме с успехом состоялся конкурс зимних скульптур «Снежная фантазия» 3 «Русский Авось» и «Жаровой-главнокомандующий»: в Тотьме с успехом состоялся конкурс зимних скульптур «Снежная фантазия» 4 «Русский Авось» и «Жаровой-главнокомандующий»: в Тотьме с успехом состоялся конкурс зимних скульптур «Снежная фантазия» 5 «Русский Авось» и «Жаровой-главнокомандующий»: в Тотьме с успехом состоялся конкурс зимних скульптур «Снежная фантазия» 6 «Русский Авось» и «Жаровой-главнокомандующий»: в Тотьме с успехом состоялся конкурс зимних скульптур «Снежная фантазия» 7
Фото Андрея Белозерова, Олега Федотовского

В этом году конкурс прошел на тотемской земле уже в пятый раз. Будучи изначально инициативой молодежного центра «Тотьма», он уже на второй год проведения приобрел формат общегородского фестиваля. Темой, над которой трудились рекордные 30 команд-участников 10 февраля стали «Символы России». Среди участников – организации, общественные объединения, молодежные волонтерские отряды, клубы по интересам и просто товарищеские группы из Тотьмы, сельского поселения Пятовское и МО «Толшменское» — самой дальней территории Тотемского района. 

«Места для коллективного творчества были определены в сквере у памятника мореходам и фонтана, а также в сквере им. Ленина. За 3 часа как на дрожжах появились интересные композиции, посвященные русскому гостеприимству, традиционным забавам и народным играм, сюжетам из сказок, а также гармони, самовары, печи, бани, «Соль земли тотемской» и даже «Привет из СССР» — холодильник ЗИЛ», — комментирует Артем Чернега, начальник отдела туризма и общественных проектов администрации района. 

Сразу после трехчасового «марафона» свою работу начали члены компетентного жюри. Победителей творческого соревнования назовут 18 февраля во время празднования Масленицы на городской площади Тотьмы. Ну а уже сейчас жители и гости Тотьмы могут полюбоваться снежными скульптурами. Прогуливаясь по центру Тотьмы, можно неоднократно удивиться колориту русской жизни и фантазии тотьмичей.

Всего в мероприятии приняли участие более 250 человек. Завершающими аккордами одноименного с конкурсом фестиваля стали программа «Разгонный и приворотный пряник» в МВЦ «На Большой Садовой» и музыкальная гостиная «Русская метелица» 11 февраля, прошедшая в стенах Тотемской детской музыкальной школы.

17:15
327