Кто если не мы?

Кто если не мы? 0 Кто если не мы? 1 Кто если не мы? 2

Юнармеец отряда «Орлы» Денис Коротин в составе делегации Вологодской области принял участие в работе Первого Всероссийского молодежного патриотического форума «Я — ЮНАРМИЯ», который проходил в Москве с 22 по 23 февраля.

Форум Юнармии проходил на базе парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот», где собрались восемь тысяч лучших представителей молодежного движения из всех субъектов Российской Федерации, общественных объединений и клубов патриотической направленности.

На торжественной церемонии открытия форума поприветствовал участников слета начальник Главного штаба Юнармии олимпийский чемпион Дмитрий Труненков. 

Большой интерес у ребят из делегации Вологодской области вызвала историко-краеведческая и туристская экспозиция на площадке экспедиционного центра министерства обороны и Русского географического общества. Корпуса авиабомб времен Великой Отечественной войны, репродукции первых географических карт нашей страны и два настоящих самолета — учебный Як-54 и «небесный тихоход» По-2, который поисковики Минобороны нашли в болоте, а энтузиасты одного из аэроклубов восстановили до летного состояния — юнармейцы смогли не только осмотреть, но и потрогать руками. 

Юнармейцы приняли участие в лекциях и мастер-классах выдающихся деятелей культуры, ветеранов, Героев России, журналистов, космонавтов, спортсменов и др. Также участвовали в семинарах-тренингах, интерактивных программах, практических занятиях по направлениям деятельности ВВПОД «ЮНАРМИЯ», творческих мастер-классах по обучению кибериграм, робототехнике, журналистике и т.д.

Наставниками юнармейцев стали: 

— народный артист России, режиссер Никита Михалков; 

— хоккеист, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов, 

— российская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях, 9-кратная чемпионка мира, в том числе трижды в абсолютном первенстве и пять раз в упражнениях на брусьях, и 13-кратная чемпионка Европы (трижды в абсолютном первенстве) Светлана Хоркина; 

— журналистка, телеведущая, продюсер и общественный деятель генеральный продюсер и заместитель генерального директора редакции спортивного холдинга «Газпром-медиа» Тина Канделаки; 

— российский шоумен, юморист, комедийный актёр, сценарист и продюсер, президент Федерации военно-тактических игр России Михаил Галустян; 

и многие другие. 

Мастер класс по гиревому спорту провел Иван Денисов — мастер спорта международного класса по гиревому спорту, многократный чемпион и рекордсмен России, Европы и Мира, майор. 

Завершился Форум большим праздничным концертом с участием звёзд российской эстрады.

11:15
297