Организация питания детей в дошкольных учреждениях под жестким контролем

Организацию питания в дошкольных образовательных учреждениях района осуществляет ПК «Общепит плюс».

Работники пищеблоков остались те же, что и до передачи питания на аутсорсинг, кроме того, в штате данной организации имеется технолог по детскому питанию. ПК «Общепит плюс» работает в большинстве случаев с поставщиками,  которые поставляли продукты в детские сады и  ранее. Молочная, хлебобулочная и мясная продукция поставляется только местного производства, у организатора питания имеется свое хлебопекарное и мясоперерабатывающее производство.  Питание во всех образовательных учреждениях района осуществляется на основании десятидневного меню, которое согласовано с Роспотребнадзором.

Качество питания в образовательных учреждениях контролируется   в рамках работы бракеражной комиссии. В комиссию входит руководитель или заместитель руководителя, медицинский работник, зав.столовой. Контроль качества осуществляется на этапе  поставки продукции и после приготовления блюд. Суточные пробы всех блюд хранятся в холодильнике  в течение 48 часов. Руководитель учреждения несет ответственность за качество организации питания, и в случае поставки некачественных продуктов, составляется акт, и продукты не допускаются к реализации в детском питании.

Вброс в социальные сети фотографий и информации о некачественных продуктах в дошкольных учреждениях города являются клеветой, порочащей имидж организатора питания и заказчика питания. 

С данной информацией заявительница  обращалась во все возможные инстанции, в образовательных учреждениях прошло несколько проверок:

1) В связи с жалобой   в дошкольных образовательных учреждениях 8 февраля проведен контроль качества организации питания комиссией народного контроля в рамках проекта  партии Единая Россия, совместно с начальником Управления образования администрации района и руководителем ПК «Общепит плюс». В ходе контроля посещены пищеблоки дошкольных образовательных учреждений, проверено качество продуктов (овощи, фрукты, крупы, мясные продукты и др.), условия хранения продуктов, товарное соседство, технологическое оборудование. Проанализировано десятидневное меню, продегустирована  приготовленная на обед пища. В результате  проверки нарушений не выявлено, продукты на складе имеют товарный вид, пища приготовлена  качественно и вкусно.

2) В конце марта все дошкольные образовательные учреждения проверяла прокуратура совместно с Роспотребнадзором. Нареканий к качеству поставляемой продукции и  приготовленной пищи не было.

В случае возникновения сомнений в качестве приготовленной пищи в образовательном учреждении, родительский комитет детского сада вправе инициировать проверку в рамках родительского контроля. 

10:55
963