Состоялось очередное заседание общественного совета Тотемского района.

Были рассмотрены ряд вопросов, в том числе итоги выборов Президента РФ, прошедшие в марте текущего года. Уровень явки жителей района по сравнению с президентскими выборами 2012 года увеличился на 4%, уровень поддержки действующего Президента В.В.Путина увеличился на 11% и составил практически 70%, что свидетельствует о том что удалось консолидировать население нашей страны вокруг национального лидера перед лицом давления на нашу страну. Члены совета приняли решение продолжить работу по консолидации здоровых сил общества с целью решения вопросов сохранения и развития России.

Рассмотрен так же вопрос плана работ по благоустройству подшефной совету территории- сквера и памятника Рубцову Н.М. В прошлом году работы были начаты, в текущем году планируется их продолжить, с этой целью уже получен грант фонда «Соль земли» в сумме 100 тысяч рублей, при этом потребуется привлечь из разных источников еще такую же сумму. 

Важным вопросом стало обсуждение вопроса отлова собак на территории города и других муниципалитетов района. Члены совета сошлись во мнении что данный вопрос является одним из наиболее злободневных на территории района. Была поддержана инициатива администрации района по созданию специальной службы по отлову и содержанию животных на базе тотемского спасотряда. С этой целью уже подготовлено здание, закуплено оборудование для отлова, проведено обучение персонала. В первую очередь планируется отлов животных, представляющих опасность для окружающих, при этом планируется и плановый отлов животных. Для этой цели из бюджета области в этом году привлечено более 200 тысяч рублей, часть финансирования добавит район. Работы по отлову начнуться уже в третьей декаде апреля. Тотемский район стал единственным в области который взял на себя такие функции с целью исправления сложившейся непростой ситуации.

15:15
75