Госавтоинспекция обращает внимание водителей мототранспортных средств на соблюдения требований правил дорожного движения!

С приходом весны на улицах города все чаще встречаются такие, на первый взгляд, безобидные транспортные средства как мотоциклы, мопеды, скутеры, велосипеды и новомодные моноколеса.

Отсутствие навыков управления такими транспортными средствами способствует увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. 

Начальник ОГИБДД Сергей Силинский, напоминает мотоциклистам основные правила безопасного вождения. Во-первых, мотоцикл должен быть зарегистрирован в Госавтоинспекции, а у водителя должна быть открыта соответствующая категория. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме. На дороге нужно неукоснительно соблюдать все требования Правил дорожного движения — не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке. Кроме того, не забывайте обязательно включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы проинформировать заранее других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Помните, что управлять мопедом или скутером разрешено только при получении права управления по достижении 16-летнего возраста; мотоциклом с 18 лет так же при наличии водительского удостоверения и после обучения в автошколе. Управлять велосипедом по дорогам разрешается с 14 лет.

Уважаемые родители! Сотрудники полиции напоминают, что велосипед, мопед, скутер, мотоцикл, являются транспортным средством, а значит, и несовершеннолетний водитель должен неуклонно соблюдать Правила дорожного движения наряду со всеми другими водителями.  Будьте бдительнее при покупке указанных транспортных средств, ведь выехав на проезжую часть дороги,  дети считают, что за рулем автомобиля сидят взрослые, отвечающие за свои действия, но, к сожалению, не всегда так бывает.   

Начальник ОГИБДД Сергей Силинский
14:05
272