Путин поручил быстро и без лишней бюрократии провести выплаты пострадавшим от пожаров

Путин поручил быстро и без лишней бюрократии провести выплаты пострадавшим от пожаров 0

tass.ru

Выплаты пострадавшим от природных пожаров нужно провести оперативно и без излишнего бюрократизма. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во вторник на совещании по ситуации с природными пожарами в регионах.

«Выплаты — это чрезвычайно важно, особенно для людей, которые оказались без всего и лишились и движимого, и недвижимого имущества, остались без крыши над головой. Нужно организовать эти выплаты, причем сделать это нужно достаточно оперативно и избегать излишнего административного бюрократизма», — распорядился глава государства.

Как отметил президент, важно иметь в виду, что многие из таких граждан утратили и документы. Помимо этого, продолжил он, нужно наладить работу профильных комиссий.

«И здесь одна из ключевых задач — реалистично подойти к оценке стоимости одного квадратного метра жилья, потому что в региональном разрезе все это по-разному смотрится», — пояснил Путин. По его словам, нужно посмотреть, сколько стоит жилье на разных территориях, чтобы определить необходимые финансовые ресурсы.

Глава государства обратил внимание, что некоторым регионам, по их собственным заявлениям, федеральная помощь в этой работе не нужна, несмотря на то, что в восстановлении нуждается достаточно большой объем жилья. «А кому-то она нужна. И это тоже прозвучало в выступлениях коллег из регионов, — указал он. — С этим нужно разобраться, внести соответствующую ясность — и как можно быстрее это сделать».

Говоря о борьбе с природными пожарами в целом, Путин констатировал, что из года в год эта работа совершенствуется. «Надеюсь, что она будет приносить в конце концов положительный результат, несмотря на климатические изменения», — подытожил он.

14:24
141