22:00 – зона ответственности родителей

22:00 – зона ответственности родителей 0

Уважаемые родители!

Понятие «комендантский час» введено в декабре 2009 года, однако, и сейчас не все родители знают о сути данного термина, поэтому комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав в очередной раз напоминает: нахождение детей в общественных местах в возрасте до 16 лет — с 22:00 до 06:00, в возрасте от 16 до 18 лет — с 23:00 до 06:00 без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до трёх тысяч рублей.

Иногда люди ошибочно думают, что бабушка, дедушка, тётя или дядя являются законными представителями ребенка. Это не так. Законными представителями могут быть только родители, опекуны, усыновители.

Обращаем внимание, что комендантский час действует всегда на всей территории области и не отменяется в праздничные дни или в период летних каникул.

Практически ежедневно в майские праздничные дни проходили рейдовые мероприятия с участием членов комиссии по делам несовершеннолетних, сотрудников полиции, общественности, педагогов. Выявлено более 20 несовершеннолетних, находящихся в ночное время без сопровождения родителей.

Штраф не самое страшное наказание, учитывая, что ребёнок может пострадать или вовсе не вернуться домой!

09:24
134