Член фракции партии «Единая Россия» в ЗСО Алексей Маслов в рамках «Народной программы» проинспектировал ход ремонта водопровода в Тотьме

Член фракции партии «Единая Россия» в ЗСО Алексей Маслов в рамках «Народной программы» проинспектировал ход ремонта водопровода в Тотьме 0 Член фракции партии «Единая Россия» в ЗСО Алексей Маслов в рамках «Народной программы» проинспектировал ход ремонта водопровода в Тотьме 1 Член фракции партии «Единая Россия» в ЗСО Алексей Маслов в рамках «Народной программы» проинспектировал ход ремонта водопровода в Тотьме 2

Основой главного партийного документа «Единой России» – «Народной программы» — являются предложения и наказы жителей региона. Задача депутатского корпуса «Единой России» — обеспечить контроль за их реализацией на уровне каждого муниципалитета, по каждому пункту.

В рамках контроля реализации «Народной программы» в Тотемском районе побывал депутат ЗСО, член фракции партии «Единая Россия» Алексей Маслов. Алексей Сергеевич убедился, что реализация крупного инфраструктурного проекта по замене водопроводных сетей в рамках реализации федеральной целевой программы «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда» идёт с соблюдением графика. Напомним, что в Нацпроект объект был включён при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова, сумма инвестиций составляет 105 млн руб.

Всего с начала реконструкции уже выполнены работы по прокладке путём горизонтального направленного бурения 4,5 километров водопровода из запланированных десяти в соответствии с проектной документацией.

В настоящее время продолжается монтаж колодцев на улицах Кирова, Гущина, Запольной, подрядчик уже переходит на улицы Луначарского и Клочихина. Оборудовано два десятка колодцев. В связи с тем, что для их установки требуется подготовить котлован, возможно временное перекрытие дорог. В планах на ближайшее время — Офицерская, Загородная, Кирова.

Иногда происходят временные отключения воды по техническим причинам, строители просят отнестись тотьмичей к этому с пониманием, стараются оперативно ликвидировать их последствия. По всем вопросам, связанных со строительством водопровода, можно обращаться в администрацию района.

Вода в Тотьме стала гораздо чище с пуском в эксплуатацию по решению Градсовета-2018 новой станции водоочистки работы — снизилось количество железа, пропал опасный канцероген мышьяк, устранён неприятный запах. Сделать воду ещё более качественной, уйти от вторичного загрязнения в изношенных сетях и позволит обновление более десяти километров водопровода. Работы планируется завершить к осени текущего года.

Фото: Тотемские вести

14:00
410