В России увеличат прожиточный минимум и МРОТ

В России увеличат прожиточный минимум и МРОТ 0

ria.ru

Президент России Владимир Путин объявил о новых мерах по поддержке российской экономики и граждан в условиях западных санкций.

— Мы всегда должны смотреть в будущее, на шаг вперед, и выстраивать свою работу, опираясь на приоритеты, которые уже обозначены. А наш ключевой и неизменный приоритет — рост благосостояния и качества жизни граждан, — заявил он на заседании президиума Госсовета по социальным вопросам.

Глава государства предложил следующие меры поддержки:

  • повысить уровень прожиточного минимума до 13 919 рублей с 1 июня;

  • увеличить размер пенсий неработающих пенсионеров на десять процентов с 1 июня;

  • повысить МРОТ до 15 279 рублей в месяц с 1 июля;

  • последовательно проводить политику повышения зарплат относительно повышения цен на жизнь;

  • увеличить вдвое поддержку военнослужащих — женщин с детьми с 1 июля;

  • с учетом ситуации на валютном рынке увеличить выплаты российским военным, находящимся за границей, а также поддерживать получивших ранения военнослужащих и семьи погибших.

Президент отметил, что сейчас уровень безработицы составляет четыре процента, и призвал поддерживать тенденцию к снижению. Он обратил внимание на замедление темпов роста инфляции, которая по итогам этого года не должна превышать 15 процентов, и на то, что требуется сделать все возможное для снижения уровня бедности по стране.

Особое внимание Путин уделил демографическому вопросу. По его словам, иметь многодетную семью в России — историческая традиция, которую необходимо вернуть.

Глава государства заключил, что российская экономика имеет значительно лучшую динамику, чем прогнозировалось некоторыми экспертами, а принимаемые правительством решения поддерживают внутренний спрос и отечественную продукцию.

Фото: www.putin-today.ru

08:45
240