Нас не угонят!

Нас не угонят! 0

В летний период основным предметом преступного посягательства в последнее время всё больше становятся велосипеды. Велосипед – весьма ценное и, при этом зачастую небрежно хранимое имущество. Этой небрежностью и халатностью и пользуются злоумышленники. Обычно велосипеды похищают из подъездов жилых домов, а также оставленныебез присмотра у магазинов и других общественных мест. Не оставляйте велосипед в подъездах, у магазинов и других общественных местах!То, что вы так делали на протяжении многих лет, не гарантирует, что сегодня или завтра велосипед не украдут.

Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешёвые и тонкие тросики легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет примерно с палец, это создаст хоть какую-то трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет — за оба колеса и раму.

Храните документы, полученные вами при покупке велосипеда в магазине.Если документов на ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда целиком в профиль. Постарайтесь запомнить особые приметы вашего велосипеда – «неродные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи этозначительно поможет в поиске и могут быть решающими для доказательства вашего правасобственности.

Полностью победить воровство велосипедов невозможно. Но можно максимально противодействовать ему. Это, как уже выше сказано, принятие хотя бы элементарных мер по сохранности имущества.

15:33
169