«Чистые Игры» по-тотемски

«Чистые Игры» по-тотемски 0 «Чистые Игры» по-тотемски 1 «Чистые Игры» по-тотемски 2 «Чистые Игры» по-тотемски 3 «Чистые Игры» по-тотемски 4 «Чистые Игры» по-тотемски 5

В минувшее воскресенье в Тотьме состоялись первые «Чистые Игры». Старт двухмесячнику чистоты и международному экологическому квесту «Чистые Игры» в рамках проекта «Кубок чистоты» дал в апреле Губернатор Олег Кувшинников. Экоквест впервые проходит во всех муниципальных районах и городских округах области. Это соревнования между командами по уборке территорий, сбору мусора на общественных пространствах – в парках и скверах, во дворах, на набережных рек и в других местах. Их участником может стать любой желающий. За собранный мусор команды получают баллы. Опыт эффективной реализации «Чистых Игр» и других экологических проектов представлен на Всероссийском молодёжном экологическом форуме «Экосистема. Устойчивое развитие».

С подробностями проведения акции в нашем городе — их организатор, методист по работающей молодёжи ЦРК «Тотьма» Наталья Рэй:

— В игре на заречной территории города приняли участие десять команд общей численностью 36 человек. Огромные слова благодарности создателям игры за разработку такого мероприятия, это лучшее, что можно было придумать для вовлечения тотьмичей в защиту экологии.

Благодарим генерального спонсора Игры — компанию «Свеза». Большое спасибо нашему вкусному спонсору — ООО «Тотемский пекарь» за шикарный торт с логотипом «Чистых Игр» для победителей, кафе «Мой город» — за пирожки к пикнику! Партнёром игр также стал проект «Эко, глянь-ко!», поскольку вторсырьё вывозили за счёт средств, заложенных в него, четыре участника команды проекта были задействованы на игре. А его руководитель Ольга Дьякова ещё и подарки со своего производства вручила. В «Эко, глянь-ко!» я являюсь оператором и организатором акций по сбору вторсырья и заместителем руководителя.

В проведении мероприятия была также задействована команда Центра развития культуры «Тотьма».По словам организаторов, «Чистые Игры» удались — собрано огромное количество мусора и вторсырья. А его на заречной территории оказалось немало: термопоты и термосы, одежда и обувь, сумки и телевизоры, унитаз и мебель, дверь и окно от какой-то техники…

Победителем конкурса артефактов стала команда Молодёжного парламента Тотемского района «Добровольцы».

А в основном конкурсе первое место заняли «Червячки» — сотрудники филиала «Варницкий» ЦРК «Тотьма» с детьми. Вторыми стали «сказочники» — коллеги по детскому саду «Сказка». Третье место — у «Хомячков» — семьи Мефодьевых.

В следующем году решено «Чистые Игры» повторить.

Фото: Ольга Дьякова, Чистые Игры в Тотьме.

09:48
172