В третьей городской школе начинается обновление оборудования на пищеблоке

В третьей городской школе начинается обновление оборудования на пищеблоке 0

Начат демонтаж старого оборудования на пищеблоке в Тотемской СОШ № 3, скоро оно уступит место новому. По инициативе Губернатора области Олега Кувшинникова с 2021 года действует новая программа улучшения качества школьного питания, которая предполагает в том числе и обновление оборудования пищеблоков. Объём привлечённого районом финансирования составил 3,2 млн руб., софинансирование бюджета муниципалитета составило 330 тысяч рублей. Ход работ комментирует начальник управления образования администрации района Валентина Горчагова:

— В третьей городской школе начинается демонтаж оборудования, так как уже начало поступать новое. В перечне — две электрических плиты, электрическая сковорода, посудомоечная и овощерезательные машины, шкаф холодильный, столы производственные, стеллажи.

В большом списке и пароконвектомат – современное и незаменимое оборудование для профессиональной кухни, он отличается универсальностью применения. Используется для тепловой обработки различных продуктов и позволяет выполнять до 70 % технологических процессов: жарку, запекание, разогрев, пассировку, тушение, варку на пару и выпекание мучных изделий.

К началу нового учебного года школа получит пищеблок с обновлённым современным оборудованием, что позволит улучшить качество приготовления школьного питания и повысить комфортность работы персонала.

Фото: https://blog.vlkn.ru

15:26
122