В Тотемский лесхоз поступили два новых автомобиля «УАЗ»

В Тотемский лесхоз поступили два новых автомобиля «УАЗ» 0

Масштабные преобразования последних лет в Тотемском лесхозе на слуху у тотьмичей — реализован инвестиционный проект САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз», вложения составили более 400 млн руб. На производственной базе построены современные сушилки, цех строжки, смонтирован современный цех лесопиления. Все цеха лесоперерабатывающего комплекса оснащены новейшим оборудованием, возведена работающая на отходах лесопереработки котельная, проведено благоустройство территории.

Во время апрельской рабочей поездки в наш района Губернатор области Олег Кувшинников дал старт работе новой автоматизированной сортировочной линии древесины.

За минувшую пятилетку за счёт собственных средств и при поддержке САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» под руководством Вадима Черноусова заметно обновилась техника — купили форвардер «Ponsse», автомобили «УАЗ» («буханки»), снегоболотоход ТРЭКОЛ, «УАЗ Патриот», харвестер «Volvo», трактор «МТЗ», фронтальный погрузчик, два вилочных погрузчика, два сотриментовоза «МАN» с прицепами, тягач «КамАЗ-65225», трал на 40 тонн, оборудование для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров.

Очередным недавним приобретением стали два отечественных автомобиля «УАЗ», в народе называемые «буханками».

— Приобрели на собственные средства, закупку для нескольких лесхозов проводило головное учреждение, а провeдение конкурсных процедур позволило снизить цены на автомобили, — пояснил директор Тотемского лесхоза Алексей Капустин. – Учитывая стоимость автомобилей, её проходимость, аналогов ей в данный момент не существует.

Один автомобиль передан в Тотемский лесохозяйственный участок, ключи вручены водителю Николаю Анфалову, второй отправился в Усть-Печенгский, за его баранкой — Виталий Дексгеймер.Стаж работы на предприятии Николая Александровича — десять лет, Виталий Иосифович трудится здесь уже 16. Водители по достоинству оценили новые машины, прежние откатали по восемь лет. Но и их будут ещё использовать на ближних маршрутах.

Что касается перспектив развития предприятия в условиях ужесточения санкционной политики Запада, руководитель предприятия Алексей Капустин сказал следующее:

— Переживали разные времена, научились в условиях рынка находить решения в самых непростых ситуациях. Сокращений работников не планируется. Как и в прошлые годы, в это время года заняты на лесохозяйственных работах, в том числе в этом направлении сотрудничаем со «Свезой». Продолжаем осуществлять переработку древесины, сырьём обеспечены более чем на месяц работы. По сбыту продукции работаем с российскими покупателями и партнёрами на азиатском рынке. Возможно, придётся приобрести дополнительное оборудование, чтобы производить весь ассортимент необходимой продукции. Запад без древесины прожить не сможет, мы будем готовы вернуться, но на совершенно других условиях. Так что для кого антироссийские санкции окажутся больнее — большой вопрос.

16:14
186