В ООО «Нива» идёт строительство новой животноводческой фермы

В ООО «Нива» идёт строительство новой животноводческой фермы 0 В ООО «Нива» идёт строительство новой животноводческой фермы 1 В ООО «Нива» идёт строительство новой животноводческой фермы 2 В ООО «Нива» идёт строительство новой животноводческой фермы 3 В ООО «Нива» идёт строительство новой животноводческой фермы 4 В ООО «Нива» идёт строительство новой животноводческой фермы 5 В ООО «Нива» идёт строительство новой животноводческой фермы 6 В ООО «Нива» идёт строительство новой животноводческой фермы 7 В ООО «Нива» идёт строительство новой животноводческой фермы 8

Во время рабочего визита в Тотемский район заместитель Губернатора области, куратор сельскохозяйственной отрасли и нашего района Михаил Глазков вместе с Главой Тотемского района Сергеем Селяниным и председателем комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района Ольгой Зайцевой побывали в Мосеево — в ООО «Нива».

В хозяйстве реализуется инвестиционный проект «Строительство животноводческой фермы «Часовное» на 650 голов с доильным залом», кроме самой фермы он включает оборудование дизбарьера, санпропускника, лагуны.

По завершении первого этапа в 2020 году сдан коровник на 324 скотоместа с доильным залом фирмы «DeLaval». Сроки реализации второго этапа — июнь-декабрь текущего 2022 года. После ввода на полную мощность поголовье крупного рогатого скота составит 1250 голов, в том числе 650 коров. Сумма инвестиций второй очереди проекта составит 120 млн руб.

Руководитель сельхозпредприятия Андрей Бабиков познакомил гостей с жизнью хозяйства:

— ООО «Нива» уверенно повышает эффективность производства: общий прирост объёма молока за 2021 года — 18 %, продуктивность на одну корову выросла на 11,2 %, зарплата- на 20,7 %. Каждый год возвращаем в оборот выбывшие ранее пахотные земли, по 200-300 гектаров. А ещё построили новый телятник, склад хоанения кормов, отремонтировали ферму для содержания нетелей. Обновляется и машинотракторный парк предприятия.

Михаил Глазков заверил тотьмичей в том, что все инвестиционные планы предприятия будут поддержаны субсидиями областного бюджета в рамках программ поддержки АПК области в 2022 и 2023 годах. 

22:27
306