В Тотьме в рамках приоритетного национального проекта уже реконструировано около семи километров водопроводных сетей

В Тотьме в рамках приоритетного национального проекта уже реконструировано около семи километров водопроводных сетей 0

Крупный инфраструктурный проект по замене водопроводных сетей активно осуществляется в Тотьме в рамках реализации федеральной целевой программы «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда». В Нацпроект объект включён при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова, сумма инвестиций составляет 105 млн руб. О ходе работ рассказывает Глава Тотемского района Сергей Селянин:

— На сегодняшний день подрядчиками проложено около семи километров водопроводной трубы и построено 68 колодцев Осталось «закрыть» водопроводом западную и центральную часть города — проложить три километра. Работы ведутся по прокладке трубопровода на Загородной до улицы Калинина, далее пойдут по Октябрьской, Осипенко, дополнительно уложат водопровод по Кирова и Садовой. Параллельно бригадами выполняются работы по обустройству колодцев. Сейчас их монтируют на улице Луначарского. Подрядчики идут с опережением графика.

После окончания строительства новых водопроводных колодцев подрядчики делают временное восстановление дорог, в дальнейшем будет проведено благоустройство с восстановлением асфальта.

Все протечки строители стараются ликвидировать максимально оперативно. Поэтому нужно набраться терпения и запастись водой на случай возникновения аварийных ситуаций.

Вода в Тотьме стала гораздо чище с пуском в эксплуатацию по решению Градсовета-2018 новой станции водоочистки — снизилось количество железа, пропал опасный канцероген мышьяк, устранён неприятный запах. Сделать воду ещё более качественной, уйти от вторичного загрязнения в изношенных сетях и позволит обновление более десяти километров водопровода. Параллельно будут смонтированы 215 новых колодцев и 54 пожарных гидранта. Работы планируется завершить к осени текущего года.


13:42
107