Тотьмичи успешно защитили три грантовых проекта на сумму почти 6,5 миллионов рублей

Тотьмичи успешно защитили три грантовых проекта на сумму почти 6,5 миллионов рублей 0

На заседании Координационного комитета под председательством Сергея Кириенко подведены итоги второго в текущем году конкурса Фонда президентских грантов для НКО. Было подано 11 203 проекта от 9 640 некоммерческих организаций из всех регионов страны.

Победителями стали 1 889 социально ориентированных некоммерческих организаций, проекты которых получили наивысшие баллы по результатам независимой экспертизы.

Среди них и три проекта от заявителей из Тотемского района. Администрация района оказала консультационную поддержку заявителям при разработке проектных идей.

Фонд развития общественных инициатив «Соль Земли» защитил проект «Кокоревский сад: в гости к царице ночи». Проект предусматривает проведение работ по благоустройству Кокоревского сада, известного экзотическими растениями, в деревне Варницы, а также серию мероприятий.

Общественная организация ветеранов пограничных войск «Застава «Тотьма» получили грант размером почти 3 млн руб. на создание Общественного центра допризывной подготовки. В районе будет усилена работа по направлению патриотического воспитания и поисковой работы, появится полноценный общественный музей «Застава Тотьма».

АНО «Пирамида» защитила проекта на разработку концепции деятельности будущего творческого кластера в Тотьме. Сумма гранта составила без малого 0,5 млн руб.

Символично, что итоги конкурса были объявлены в день приезда в Тотемский район представителей Фонда президентских грантов для НКО.

Более подробная информация по каждому из проектов будет представлена в дальнейшем на сайте администрации Тотемского района.

Стоит отметить, что при непосредственной активной работе органов местного самоуправления и при поддержке Правительства Вологодской области активные тотьмичи в текущем году на сегодняшний день уже защитили грантовые проекты на сумму 34,5 млн рублей из различных источников при общем показателе за прошлый год в 23,3 млн рублей.


13:50
193