Ещё три сельских семьи получили в районе субсидии на строительство жилья

Ещё три сельских семьи получили в районе субсидии на строительство жилья 0 Ещё три сельских семьи получили в районе субсидии на строительство жилья 1 Ещё три сельских семьи получили в районе субсидии на строительство жилья 2 Ещё три сельских семьи получили в районе субсидии на строительство жилья 3

Тотемский район активно участвует в реализации федеральных программ, направленных на поддержку развития агропромышленного комплекса. Основной их задачей является создание благоприятных бытовых условий в сельской местности.

Одним из мероприятий федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» является обеспечение жильём граждан, проживающих на селе и работающих на предприятиях АПК либо в учреждениях социальной сферы.

По данному направлению в этом году привлечено 5 594,4 тыс. руб., удалось привлечь эти средства из федеральной казны благодаря поддержке областного и районного бюджетов, которые обеспечили свою долю софинансирования.

В 2022 году улучшат жилищные условия две семьи работников СПК «Тотемский», а также семья работника детского сада «Журавушка» п. Юбилейный, средний размер финансовой помощи составит 1 830 тыс. руб. Работник берёт на себя обязательства по отработке на предприятии не менее пятилет.

С 2003 года в Тотемском районе по федеральным программам счастливыми обладателями солидных субсидий на строительство или приобретение жилья в сельской местности стали 217 семей, а это более 800 человек.В разрезе программ: «Социальное развитие села» (2003-2013 г.г.) — 114 семей, «Устойчивое развитие сельских территорий» (2014-2019 г.г.) — 86 семей, «Комплексное развитие сельских территорий» (2020-2022 г.г.) — 17 семей.

По данному направлению среди районов области Тотемский занимает лидирующие позиции. Это позволяет как поддерживать развитие сельского хозяйства, так и закреплять кадры в учреждениях бюджетной сферы на селе.

13:55
187