Глава района Сергей Селянин призвал тотьмичей присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти»

Глава района Сергей Селянин призвал тотьмичей присоединиться к онлайн-акции «Свеча памяти» 0

Каждый год 22 июня — в День памяти и скорби — по всей России проходит общенациональная акция «Свеча памяти». В этот день 81 год назад жизнь почти 200 миллионов человек разделилась на «до и после». Тогда по всем городам разнеслось сообщение о нападении вражеских войск на Советский союз. Началась война, которая продлилась 1418 дней.

22 июня жители России зажигают свечи в ночной тишине в память обо всех, кто отдал жизнь во имя Великой Победы. Но к акции можно присоединиться и онлайн на сайте деньпамяти.рф. До 22 июня любой может «зажечь» свою виртуальную свечу. На интерактивной карте отразится, сколько свечей будет зажжено в каждом регионе страны.

— Мы помним беспримерный подвиг наших дедов и прадедов, не считавшихся со своими жизнями и здоровьем, ради будущего своей страны и своих потомком! Мы помним и гордимся! -написал на своих ресурсах в «ВКонтакте», «Одноклассниках» и телеграмм-канале Глава района Сергей Селянин. Мы помним и о тех жертвах, которые пришлось понести нашей стране ради сохранения своей независимости и суверенитета, по оценке историков это не менее 27 миллионов человек! В память о них сегодня присоединился к Всероссийской акции «Свеча памяти. Онлайн», зажёг на сайте https://деньпамяти.рф/ символическую «Свечу памяти». Призываю всех присоединиться к этой акции, как это сделали уже более 4 000вологжан!

18:03
91