В районе получили жильё за счёт федерального бюджета девять инвалидов и шесть участников боевых действий

В районе получили жильё за счёт федерального бюджета девять инвалидов и шесть участников боевых действий 0

В Тотемском районе активно реализуются федеральные законы в сфере жилищной политики. Всоответствии с федеральными законамиот 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах» осуществляется предоставление единовременных денежных выплат (ЕДВ) отдельным категориям граждан на улучшение жилищных условий.

К таким категориям относятся инвалиды (семьи, имеющие детей-инвалидов), участники и инвалиды боевых действий, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и вставшие на учёт в качестве нуждающихся в жилье до 1 января 2005 года.

Единовременные выплаты предоставляются за счёт средств федерального бюджета из расчёта 18 кв. м. общей площади жилья.

В период с 2012 по 2022 годы в Тотемском районе получили ЕДВ и приобрели жильёпри помощи бюджетных средств девятьинвалидов и шесть ветеранов боевых действий.

В 2022 году предоставлено двеединовременныхвыплаты: одна — инвалиду, одна — ветерану боевых действий на общую сумму более двух миллионов рублей.

Реализация мероприятий по улучшению жилищных условий ветеранов боевых действий, имеющих право на получение ЕДВ за счёт федерального бюджета, завершена.

Фото: preobr.mos.ru


18:14
147