Своих не бросаем: соглашение о сотрудничестве между городом Алчевском и Вологодской областью подписано сегодня в ЛНР

Своих не бросаем: соглашение о сотрудничестве между городом Алчевском и Вологодской областью подписано сегодня в ЛНР 0 Своих не бросаем: соглашение о сотрудничестве между городом Алчевском и Вологодской областью подписано сегодня в ЛНР 1 Своих не бросаем: соглашение о сотрудничестве между городом Алчевском и Вологодской областью подписано сегодня в ЛНР 2 Своих не бросаем: соглашение о сотрудничестве между городом Алчевском и Вологодской областью подписано сегодня в ЛНР 3 Своих не бросаем: соглашение о сотрудничестве между городом Алчевском и Вологодской областью подписано сегодня в ЛНР 4

вологодскаяобласть.рф

От Вологодской области по поручению Губернатора документ подписал Антон Кольцов, исполняющий обязанности главы региона. Со стороны Луганской Народной Республики — Глава Администрации города Алчевска Альберт Апшев.

«Жители Вологодской области, Губернатор и региональное Правительство готовы протянуть руку помощи жителям города Алчевска. И мы делаем это, – ответил Антон Кольцов. – Это касается не только первоочередных мероприятий. Речь идет о долгосрочных партнерских взаимоотношениях во многих сферах: в социальной и культурной, здравоохранении, образовании, развитии экономики и многих других».

Глава Администрации города Алчевска поблагодарил всех жителей региона, Губернатора и Правительство Вологодской области за активную поддержку.

«Мы все знаем, что Россия своих не бросает: на протяжении восьми долгих лет помогала и продолжает помогать жителям Донбасса. Мы видим, что эта помощь выходит на более высокий и значимый для нас уровень, – отметил Альберт Апшев. — Считаю, сегодня знаковое событие для жителей города Алчевска: мы подписали соглашение о сотрудничестве с Вологодской областью о дружбе. Оно очень важно, подразумевает под собой восстановление жилищно-коммунального хозяйства, обновление машинно–тракторного парка, ремонт дорог, подготовку к осенне-зимнему периоду социальных объектов жилого фонда, оздоровление детей, социальные и гуманитарные программы и многое другое. Уверен, что вместе мы преодолеем любые трудности, возродим былую мощь нашего города и добьемся поставленных целей!»

Напомним, на федеральном уровне за Вологодской областью закреплено шефство над Алчевском. Договоренность о подписании Соглашения была достигнута между Губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и Главой Луганской Народной Республики Леонидом Пасечником на прошедшем Петербургском международном экономическом форуме.

Прежде всего, Вологодская область поможет Алчевску в подготовке к зиме, а также в ремонте дорог, образовательных учреждений, приобретении стройматериалов. В город уже доставлена первая партия гуманитарной помощи — более 36 тонн. В первую очередь она предназначена для беженцев с территорий военных действий, прибывающих в тыловой Алчевск.

В ближайшее время, по словам Антона Кольцова, в город поступит дорожная техника для обслуживания, ремонта и содержания дорог, а также бригады дорожных специалистов.

«Мы только подписали соглашение, и вот уже его практическая реализация. Очень приятно, что обратили внимание на наши социальные объекты. С теплоснабжением возникали некоторые нюансы. Благодаря новому оборудованию, надеемся, что в этот отопительный сезон войдем подготовленными, и наши дети будут находиться в комфортных теплых условиях, – резюмировал Альберт Апшев. -Я считаю, что это беспрецедентная помощь нашему городу. За многие годы мы не получали такого объема строительных материалов, гуманитарной помощи и дорожной техники».

Помимо средств гигиены, оргтехники, продуктов питания в Алчевск от Вологодской области поступили книги, а также подарки для ветеранов и пожилых жителей города.

Основу экономики Алчевска составляет металлургическая промышленность. В этом стороны нашли сходство с промышленной столицей Вологодчины — городом Череповцом. Сотрудничество в ближайшее время будет наращиваться с обеих сторон.

«Мы говорим не только о первоочередных мероприятиях, но и подготовке к зиме. Дружба подразумевает двустороннее взаимодействие — в плане обмена опытом и обучения кадров в таких отраслях, как здравоохранение, образование, культура. Мы будем развивать эти гуманитарные и культурные связи, – подчеркнул Антон Кольцов. — На сегодняшний день уже есть договоренность о том, что педагоги из Алчевска
будут повышать квалификацию по российским образовательным стандартам. И мы будем изучать опыт Луганской Народной Республики и города Алчевска по этому же направлению. То же самое касается обмена опытом в сферах здравоохранения и культуры».

Добавим, что Вологодчина уже принимает на отдых и оздоровление детей из ЛНР. А в Алчевск в рамках культурного обмена уже приехала театральная труппа Вологодского Драматического театра, которая выступит для местных жителей.

18:18
108