Самолёт Superjet 100 получил имя города Тотьмы

Самолёт Superjet 100 получил имя города Тотьмы 0

Парк авиакомпании «Россия» (Группа Аэрофлот) пополнился воздушным судном типа Superjet 100. Лайнер с бортовым номером RA-89026 получил имя города Вологодской области – Тотьмы.

«Россия» назвала новый самолет в честь Тотьмы, следуя уникальной традиции по присвоению воздушным судам названий выдающихся городов страны. Авиакомпания уже эксплуатирует лайнеры с именами других известных и древних городов Вологодской области. В парке перевозчика есть самолет Airbus A320 «Вологда» (RA-73217), названный в честь административного центра, а еще один из самолетов Superjet 100 носит имя Великого Устюга (RA-89015).

«Каждый регион нашей необъятной страны богат своей уникальной природой, историей и культурой. Русский Север, сохранивший свою локальную идентичность, – не исключение. Регион определяется границами территорий Архангельской (с Ненецким автономный округом), Вологодской и Мурманской областей, республик Карелии и Коми. Каждый уголок создает неповторимый единый образ Русского Севера, но при этом самобытен и богат, что позволяет говорить о регионе как центре притяжения путешественников со всей страны и его огромном потенциале к дальнейшему развитию туристической инфраструктуры. Отправной точкой для увлекательного путешествия по Русскому Северу могут стать, например, предлагаемые пассажирам направления маршрутной сети «России»: Архангельск, Мурманск, Новый Уренгой, Сыктывкар или Хибины», — рассказывают в авиакомпании.

Авиакомпания «Россия» является крупнейшим эксплуатантом самолетов отечественного производства. Superjet 100 «Тотьма» был передан Аэрофлотом в рамках плановой реализации стратегии развития Группы и стал 71-м российским самолетом в парке авиакомпании. Современный и комфортабельный лайнер представлен в двухклассной компоновке. Общее количество мест на борту – 87, их которых 12 мест бизнес-класса и 75 кресел экономического класса.

Материал и фотография из официального источника авиакомпании «Россия»: www.rossiya-airlines.com/about/news/pokorenie_russkogo_severa_novyy_superjet_100_rossii_nosit_imya_goroda_totmy/

14:33
139