За одну неделю в Тотьме состоялись три стажировки по проектной деятельности в социальной и культурной сферах

За одну неделю в Тотьме состоялись три стажировки по проектной деятельности в социальной и культурной сферах 0 За одну неделю в Тотьме состоялись три стажировки по проектной деятельности в социальной и культурной сферах 1 За одну неделю в Тотьме состоялись три стажировки по проектной деятельности в социальной и культурной сферах 2

Опыт Тотемского района по реализации системного управления по проектной деятельности, включению данной работы в структуру административного управления, интересует все большее число инициативных групп, представителей НКО и бюджетных учреждений, органов законодательной и исполнительной власти из разных регионов России.

Тотемский район – лидер среди муниципальных районов Вологодской области по числу реализованных грантовых проектов и привлеченных средств. На сегодняшний день в копилке тотьмичей — 124 грантовых проекта с общим объемом привлеченных средств на их реализацию в 108 млн.руб.

Фактически в течение семи дней — с 21 по 27 июня в Тотемском районе состоялись сразу три стажировки по проектной деятельности.

Первая группа стажирующихся – руководители и участники команд проектов, реализованных в рамках программы «Культурная мозаика малых городов и сёл» при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В Тотемском районе также реализованы социокультурные проекты при поддержке фонда, муниципалитет является одной из базовой площадок для проведения стажировок «Проектная деятельность: от кейсов к системному управлению».

Гости из Забайкальского края, Иркутской, Томской, Ленинградской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и из Белозерска Вологодской области ознакомились с общественными инициативами и конкретными реализованными проектами в Тотемском районе, пообщались с руководителями проектов и некоммерческими организациями, увидели примеры реализованных инициатив по областной программе «Народный бюджет». Часть площадок прошла в гибридном формате. Онлайн-трансляции сохранены в группе «Культурная мозаика» — vk.com/kulturmosaic

Еще две группы стажирующихся – представители Архангельской области – руководители и сотрудники учреждений культуры, руководители управлений по культуре регионального и районного уровней, а также участники проектных команд из Няндомского района, в различные даты посетили площадки тотемского сользавода «Старое Усолье», Дом традиций и ремесел «Морошка», познакомились с другими реализованными проектами при поддержке грантодающих организаций.

Информация о всех грантовых проектах Тотемского района и проектах инициативного бюджетирования размещена на ресурсе администрации муниципалитета – по ссылке itogi.totma-region.ru

14:41
205