Тарифы ЖКХ изменились для вологжан с 1 июля

Тарифы ЖКХ изменились для вологжан с 1 июля 0

https://vologdaregion.ru

Плата за коммунальные услуги изменились с 1 июля на территории Вологодской области. В среднем тарифы поднялись на 2-5 %. Изменения произошли согласно действующему законодательству. Об этом сообщил региональный департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования.

Отметим, что тарифы на тепло, воду и стоки, обращение с ТКО растут по-разному в каждом муниципальном образовании. Для каждого муниципалитета в зависимости от набора коммунальных услуг и поставщиков услуг, зон теплоснабжения сложились индивидуальные изменения тарифов по каждому виду коммунальных услуг.

Так, если рассматривать тарифы ЖКХ по Вологде, то, например, за теплоэнергию клиенты «Вологдагортеплосети» на сегодняшний день платят 1 959,60 рубля. Тариф составляет теперь 2 005,20 рубля, он увеличился на 2,3 %.

Что касается водоснабжения, цены, например, МУП «Вологдагорводоканал» выросли на 2,1 %. Если с 1 июля прошлого года плата для вологжан составляла 35,20 рубля, то с сего дня эта сумма стала 35,92 рубля.

Наибольший рост тарифов произошёл за электроэнергию – в среднем 5 %. Так, плата для населения, проживающего в домах с газовыми плитами, изменилась с 5,11 до 5,37 рубля за киловатт в час, с электроплитами – с 4,08 до 4,29 рубля за киловатт в час. Для населения, проживающего в сельских населённых пунктах, – с 3,57 до 3,75 рубля за киловатт в час.

— Изменение регулируемых государством тарифов на электрическую энергию, как и на прочие услуги ЖКХ, осуществляется один раз в год – с 1 июля в соответствии с решением федерального правительства. Цены на электрическую энергию являются едиными на всей территории Вологодской области и подлежат государственному регулированию в соответствии с федеральным законодательством, – прокомментировала на своей странице в соцсети ВКонтакте начальник регионального Департамента ТЭК и ТР Евгения Мазанова.

Отметим, что выбор варианта тарифа на электроэнергию производится потребителем путём направления письменного уведомления гарантирующему поставщику ООО «Северная Сбытовая Компания» при наличии соответствующих приборов учёта, позволяющих получать данные о потреблении электрической энергии по зонам суток.

Фото: https://tekvo.gov35.ru

09:28
142