На Варницах возродят Кокоревский сад

На Варницах возродят Кокоревский сад 0 На Варницах возродят Кокоревский сад 1 На Варницах возродят Кокоревский сад 2 На Варницах возродят Кокоревский сад 3 На Варницах возродят Кокоревский сад 4 На Варницах возродят Кокоревский сад 5 На Варницах возродят Кокоревский сад 6 На Варницах возродят Кокоревский сад 7 На Варницах возродят Кокоревский сад 8

Вместе с сотрудниками администрации, общественниками и представителями НКО Глава района Сергей Селянин побывал на Тотемском Усолье на Варницах. Посетили воссоздаваемый сользавод и место по соседству, где раньше размещался Кокоревский сад.

Усолье -уникальная территория, имеющая большое значение в истории района, ведьраньше здесь активно велась соледобыча, функционировало до двухсотскважин, самая глубокая солеподъёмная скважина на севере России находилась именно здесь, -сказал Сергей Селянин. — Прилагаем необходимые усилия для благоустройства территорий не только черезучастие в областных и федеральных программах и грантовых конкурсах по поддержке некоммерческих организаций (НКО). Тотемский район — безусловныйлидер среди районов области а, возможно, и России. За шесть лет нашими НКО, общественными организациями, активными гражданами, учреждениями защищено 108 проектов на сумму 104 иллиона рублей. Основныеоператорами, с которыми мы работаем: Фонд Президентских грантов, Правительство Вологодской области, Фонды Потанина и Тимченко.

Благодаря поддержке Фонда президентских грантов и Фонда Потанина территория оживает на глазах: обустроенаинфраструктура — прогулочные дорожки и мостики, воссоздаётся комплекс разновременных промышленных построек. Сегодня продолжаются научных (археологических и бальнеологических) исследований местности в целях выявления дальнейших опорных точек развития территории. Она привлекательна как для туристов, так и для коренных тотьмичей — за июнь еёпосетило только организованно свыше тысячичеловек.

В рамках поддержанного Фондом президентских грантов проекта «Кокоревский сад: в гости к царице ночи» Тотемское Усольеприрастёт новой благоустроенной общественной территорией Кокоревского сада. Предусмотрено осуществление работ по возрождению объекта ландшафтной архитектуры, имеющего историческое и символическое значение, а также проведение научных (био- и экологических) исследований местности.

15:37
194