В Тотьме отметили День семьи, любви и верности в новом статусе

В Тотьме отметили День семьи, любви и верности в новом статусе 0 В Тотьме отметили День семьи, любви и верности в новом статусе 1

Указом Президента России Владимира Путина День семьи, любви и верности нынче получил официальный статус. Напомним, что инициативу жителей Мурома возродить древнюю традицию отмечать День Петра и Февронии ещё в 2008 году поддержала Президент Фонда социально-культурных инициатив Светлана Медведева.

Отмечали в Тотьме его в допандемийном формате, традиционно — в районной библиотеке, но не в фойе первого этажа, как раньше, а в просторном современном конференц-зале, который появился там благодаря масштабной реконструкции здания в рамках федерального проекта по решению Градсовета под председательством Губернатора Олега Кувшинникова.

— Россию всегда хранили вера в Бога и сохранение традиционных ценностей, неприходящие семейные ценности — это и уважение к старшим, и любовь к большой и малой родине. Мы их свято храним, и, несмотря на то, что это не нравится Западу, будем всегда придерживаться семейных и православных традиций. Вы являетесь примером, прежде всего, для нашей молодёжи, как любить ближнего, как хранить семейный очаг, передаете ценностные ориентиры детям, спасибо вам. Поздравляю с этим светлым праздником, желаю вам, вашим детям и внукам здоровья, счастья, веры, добра, любви, мирного неба над головой! — сказал Глава района Сергей Селянин.

С 2009 года в Тотьме медаль «За любовь и верность» получили 23 семьи. Сергей Леонидович вручил медаль семье Островских — Виктору Константиновичу и Людмиле Викторовне. Супруги вместе по жизни 49 лет. Дружная, крепкая семья. Воспитали троих детей, которые трудятся на благо родного края. Подрастают восемь внучат. Людмила Викторовна более 30 лет работала педиатром, заведующей детским отделением Тотемской районной больницы. Замечательная хозяйка, профессиональный садовод. Виктор Константинович — хирург, Почётный гражданин Тотемского района, мастер на все руки, любит заниматься домашним хозяйством. Один из сыновей — Дмитрий — пошел по стопам отца, тем самым продолжая родительскую династию.

Поздравили земляков с Днём семьи, любви и верности коллеги по работе Татьяна Никульникова и Алексей Шиловский, он исполнил песню, а также начальник Тотемского территориального сектора ЗАГС № 11 Екатерина Шушкова, председатель районного совета ветеранов Татяна Лысанова и настоятель храма Вассиана Тиксненского отец Серафим (Розин).

Чуть раньше в Николе медаль «За любовь и верность» получили Валентин Иванович и Нина Михайловна Шестаковы. Супруги вместе уже 61 год. Их брак основан на взаимной любви и верности, они воспитали троих детей. Валентин Иванович и Нина Михайловна — честные и ответственные труженики, пользующиеся авторитетом среди односельчан. Глава семейства трудился электриком в сельском хозяйстве, мастер на все руки. Нина Михайловна — в торговле, страховым агентом. Занимается рукоделием. В семье Шестаковых семь внуков и 11 правнуков. Семья дружная, крепкая, очень гостеприимная.

Исполняющий обязанности руководителя централизованной библиотечной системы Марина Богданова вручила свидетельство «Самая читающая семья» семья Погожевых.

Символом торжества является ромашка, поэтому среди букетов преобладали включающие в себя этот милый и нежный цветок. Награды получили и пять семей, которые стали победителям традиционного проводимого районным женсоветом конкурса «Семейный лад». Председатель общественной организации Вероника Перевязкина объявила имена победителей:

Номинация «Сельская семья»

Борис Юрьевич и Валентина Ивановна Игнатьевские

Номинация «Замещающая семья»

Елена Ивановна Пигульская и Виталий Алексеевич Мараков

Номинация «Многодетная семья»

Владимир Иринархович и Нина Алексеевна Левинские

Номинации «Молодая семья»

Александр Валентинович и Татьяна Николаевна Телицыны

Номинация «Золотая семья»

Сергей Васильевич и Елена Ивановна Бабиковы

17:51
208