В Доме культуры на Вожбале обновляют оборудование на полмиллиона рублей

В Доме культуры на Вожбале обновляют оборудование на полмиллиона рублей 0 В Доме культуры на Вожбале обновляют оборудование на полмиллиона рублей 1 В Доме культуры на Вожбале обновляют оборудование на полмиллиона рублей 2 В Доме культуры на Вожбале обновляют оборудование на полмиллиона рублей 3 В Доме культуры на Вожбале обновляют оборудование на полмиллиона рублей 4

Обеспечение развития и укрепление материально-технической базы Домов культуры в населённых пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек является одним из важных направлений федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». Одна из программ — «Местный Дом культуры», куратором проекта на Вологодчине является депутат Законодательного Собрания Алексей Маслов.

Нынче по данному проекту за счёт средств федерального, областного и районного бюджетов закуплено новое современное оборудование в филиал «Вожбальский» ЦРК «Тотьма». Напомним, Дом культуры по решению Градсовета в 2020 году был капитально отремонтирован в рамкахгубернаторскойпрограммы«Сельский Дом культуры». Ещё одинпример системного подхода в деле развития очагов культуры в сельской местности.

Филиал «Вожбальский» ЦРК «Тотьма»в деревне Кудринской пополняетсяпрофессиональное компьютерное, проекционное, организационное, световое и звуковое оборудование, стенды напольные с карманами, различная мебель, десять пар кадрилек.

Ранее по проекту партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры» на территории Тотемского района были приобретены кресла в зрительные залы Домов культуры на Варницах и в посёлкеСоветском — на сумму около 1 млн руб. Нынче, кроме Вожбала, в списке — и Никольский ДК.

14:00
132