«Чёрная лиса» из Тотьмы — в экспедиции по Среднему Посухонью

«Чёрная лиса» из Тотьмы — в экспедиции по Среднему Посухонью 0 «Чёрная лиса» из Тотьмы — в экспедиции по Среднему Посухонью 1 «Чёрная лиса» из Тотьмы — в экспедиции по Среднему Посухонью 2 «Чёрная лиса» из Тотьмы — в экспедиции по Среднему Посухонью 3 «Чёрная лиса» из Тотьмы — в экспедиции по Среднему Посухонью 4 «Чёрная лиса» из Тотьмы — в экспедиции по Среднему Посухонью 5 «Чёрная лиса» из Тотьмы — в экспедиции по Среднему Посухонью 6 «Чёрная лиса» из Тотьмы — в экспедиции по Среднему Посухонью 7 «Чёрная лиса» из Тотьмы — в экспедиции по Среднему Посухонью 8

Целый месяц в Тотьме и районах Среднего Посухонья длится студенческая исследовательская экспедиция из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми, где расположены филиалы Высшей школы экономики.

Экспедиция проходит в рамках Программы национального исследовательского университета «Открываем Россию заново» и в рамках реализации проекта «Центр культурных инициатив «Чёрная лиса» (АНО «Центр поддержки и реализации проектов и программ Тотемского муниципального района «Чёрная лиса»). Целью экспедиции является изучение и исследование объектов культурного наследия, культуры и истории нашего города.

Студенты с интересом сразу окунулись в работу: осмотрели объекты культуры и туризма Тотемского района, уже посетили с исследовательскими целями праздники деревень, изучают как традиционные символы края, так и более современные (например, статусное потребление тотьмичей – практика пития кофе, содержания миниатюрных собак и другое).

Студентов интересует проходящий в эти дни гастрономический фестиваль «Морошка» с целью изучения традиционной национальной культуры гастрономической северорусской кухни.

Участников этнографической экспедиции впереди ждёт насыщенная увлекательная работа, с которой они, надеемся, успешно справятся. Межкампусная экспедиция позволит создать интересный исследовательский задел для реализуемых в этом году и будущих проектах Тотемского района.

Важно отметить, что в настоящий момент в Тотьме проходят практику сразу четыре студенческие группы из разных городов, включая студентов Вологодского государственного университета. Часть практик проходит в формате музеологического лагеря. Привлечение студентов на практику является и немаловажной составляющей обеспечения объектов туризма (точки питания и проживания) дополнительным доходом, в том числеза счёт средств грантов.


12:21
123