Тотьма принимает волонтёрский лагерь Благотворительного фонда Владимира Потанина

Тотьма принимает волонтёрский лагерь Благотворительного фонда Владимира Потанина 0

С 15 по 29 июля Тотемское музейное объединение в партнёрстве с администрацией района и при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина проводит волонтёрский лагерь. В Тотьму приедут 12 волонтёров из разных регионов России.

В 2021 году Тотемское музейное объединение, желая сохранить память о купце-меценате Николае Токареве, благодаря вкладу неизвестного благотворителя выкупило старинный дом, принадлежавший семье Николая Ильича. Вклад купца Токарева, проживавшего в Ростове-на-Дону, в образование и культуру Тотьмы заслуживает самых восторженных оценок (строительство здания Петровской ремесленной школы, вклад в строительство нового здания Мариинской женской гимназии и т.п.).

В 2022 году Тотемское музейное объединение начало ремонтные работы на доме купцов Токаревых. Основная работа отрядом добровольцев будет выполняться именно на этом объекте. В настоящее время там уже идёт вычинка фундамента, в скором времени в рамках фестиваля «Том Сойер Фест» начнётся покраска здания на основе определённого реставраторами исторического цвета.

В рамках лагеря волонтёрам предложено не только поработать руками вместе с ремонтной бригадой, но и предложить идеи, каким должен стать дом Токаревых, чтобы он жил и активно развивался как музейный, туристический объект и как место своеобразного штаба для инициатив тотемских предпринимателей.

После завершения ремонтных работ в доме в рамках проекта «Дело – в людях!» (при поддержке Президентского фонда культурных инициатив) планируется создание экспозиции, посвящённой традициям предпринимательства и филантропии на тотемской земле, выставочного и гостевого пространств.

Кроме деятельностина доме Токарева волонтёры дополнительно планируют выполнить определённые виды работ на объекте «Городской Сад» (городТотьма, улицаЛенина, 68) в рамках проекта «Общественное пространство «Городской Сад», принять участие в субботниках экологического характера и в проведении творческих мероприятий в рамах проектов «Труба зовёт-3», «Эко, глянь-ко!».

В свободное от работы время волонтёров ждет насыщенная культурная программа: экскурсионные и туристические маршруты по Тотьме, окрестностям и в селоНикольское — духовную родину поэта Николая Рубцова, посещение городских музеев и творческих пространств.


14:17
330