14 июля — «День Нептуна» гастрономического фестиваля «Морошка»

14 июля — «День Нептуна» гастрономического фестиваля «Морошка» 0

С момента необходимости введения рыбного дня, предложенного нарком пищевой промышленности СССР Анастасом Микояном, таким днём стал именно четверг. Фестиваль «Морошка» продолжает эту старую добрую гастрономическую традицию и приглашает отведать тотьмичей и гостей города свежеприготовленную на костре уху из сухонской рыбы. 

Уха – русское национальное блюдо. Первоначально «ухой» назывался суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Особенно вкусной и наваристой получается уха, приготовленная на костре.

Приглашаем на берег реки Сухоны к гостинице «Русский причал» тотьмичей и гостей города. Пока готовится вкуснейшая уха, детей и взрослых — ждет насыщенная программа: игры, конкурсы, театрализованное представление, которое посетят сам бог Нептун, Водяной, Кикимора, русалки — обитатели океанов, морей и рек. Участникам мероприятия предстоит найти клад Нептуна.

Вход на мероприятие бесплатный, уха — платно.

Афиша фестиваля на все дни прикреплена здесь!

Уважаемые тотьмичи и гости города, не забывайте бронировать места на главное событие фестиваля «Морошка» — «Кулинарный поединок», которое состоится в пятницу, 15 июля.

15:42
185